полоса

ЕСТЬ НУЖДА В ЗАЩИТЕ ПРАВ РЕБЕНКА

В конце марта в реабилитационном центре «Надежда» в г. Задонске состоялась  встреча семей-призеров областных конкурсов многодетных, приемных и опекунских семей с Уполномоченным по правам ребенка при Президенте России Павлом Астаховым.

В числе делегатов от нашего района была приглашена приемная семья Александры Степановны Гуренко из д. Быково, взявшая на воспитание двух девочек — Ольгу и Татьяну, которым только что исполнилось по 18 лет. В планах названных сестер после окончания школы поступить в железнодорожное училище г. Ельца. А Александра Степановна — добрейший души человек и мудрая воспитательница — собирается подарить уют и тепло любящего сердца еще одному обделенному радостью ребенку — сыну или дочке.

Прибывшая на встречу Наталья Витальевна Шелаева из с. Пречистено имеет  солидный стаж. Помимо трех дочерей она воспитывает четверых приемных детей, награждена медалью «Слава матери». Кроме того, семья Шелаевых — призер областного конкурса «Лучшее подворье многодетной семьи», она отличается творческим подходом в любом деле.

Во встрече с  многодетными семьями приняли участие зам. главы администрации области Д. Мочалов и уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области И. Тихонова, начальник управления социальной защиты населения В. Явных.

Состоялся конструктивный разговор, в  ходе которого было признано, что работа с детьми и многодетными семьями в Липецкой области ведется на достаточно высоком уровне, есть заслуживающий внимания положительный опыт по профилактике правонарушений среди подростков, хорошо работают центры по поддержке детей и женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Работниками Комплексного центра социального обслуживания ведется планомерная работа по оказанию помощи семьям с детьми и защите прав ребенка.

Участники встречи поблагодарили работников реабилитационного центра «Надежда» за всестороннюю помощь в решении проблем воспитания своих подопечных.

Общение получилось динамичным, проблемы поднимались актуальные, касающиеся нравственного воспитания подрастающего поколения в семьях. В частности, Н. Шелаева и А. Гуренко обратились к Уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ Павлу Астахову с убедительной просьбой посодействовать в ограничении телепередач и фильмов с откровенными сценами, а также сюжетами насилия, жестокости, а также закрыть аморальный проект «Дом-2» на канале ТНТ.

А. ФИНОГЕЕВА,

специалист по соцработе МУ КЦСОН.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.