ЕСТЬ ТАКОЕ СЛОВО: «НАДО!»


И это о нем, главвраче МУЗ Измалковская ЦРБ Владимире Владимировиче Морозове, уважаемом руководителе, замечательном докторе, неординарном человеке. Завтра он отмечает свой Юбилей — 50-летие со Дня рождения, и коллектив ЦРБ  решил рассказать о своем коллеге на страницах «СВ». Пусть знают все, что за спокойной сдержанностью доктора Морозова — многотрудная работа души, что клятва Гиппократа для него — жизненное кредо. А понимание, чуткость и неустанное стремление к профессиональному росту — определяющие составляющие конечного результата — качественной охраны здоровья населения.

— Владимир Владимирович Морозов приехал на работу в наш район 9 лет назад. С женой Татьяной, тоже врачом. А поскольку уже имел солидный опыт, ему было предложено возглавить терапевтическое отделение.

Общение с новым специалистом по долгу службы позволило убедиться, что доверие В. Морозову оказано не зря. Ознакомившись с историями болезней, он взял всех тяжелых больных под свою опеку. Случалось, если требовала того ситуация, не уходил с работы, пока не убеждался, что больному стало легче. Он не просил доплаты или отгулов за нередко вынужденные ночные дежурства. Надо — значит надо. Необходимо тяжело больному дорогостоящее лекарство (а в начале двухтысячных здравоохранение финансировалось по остаточному принципу), Владимир Владимирович со свойственной ему спокойной уверенностью заявлял мне, начмеду, что лекарство это найти надо — во что бы то ни стало, пусть дорого, но надо. Ведь на карте — человеческая жизнь. В итоге — вопрос согласовывался с областной формацией, и нужное лекарство больной получал.

На счету Владимира Владимировича Морозова не один десяток спасенных жизней. Пациенты с инфарктом, с диабетической или аллергической комой требовали не только особенного внимания, но и четкости, оперативности действий. Доктор Морозов, опытный диагност, не стесняется собрать консилиум, ибо своевременность совместного решения — путь к успешному лечению, а зачастую и спасенная жизнь.

С ним легко работать, вместе искать и находить позитивное решение проблемы. Его доброжелательность и терпимость как мостик доверия — от сердца к сердцу — помогают больным быстрее выздоравливать. А что до коллег — то для каждого из нас лучше, если рядом работает добросовестный, открытый и неравнодушный человек, готовый предложить свою помощь и участие. Оттого и увидел в нем коллектив, когда возникла необходимость в новом руководителе ЦРБ, самую подходящую кандидатуру на должность главврача.

3 года работает В. Морозов в этой сложной должности. Его деятельность на этом поприще началась с проблем …юридического характера. И считавшиеся неразрешимыми, они все же были решены в интересах коллектива. Главврач сумел отстоять свои права.

Сложные времена переживает медицина и сейчас. Сказываются последствия кризиса, оптимизация в здравоохранении, проблемы надежности материально-технической базы. Но главврач в курсе всех событий и инноваций, грамотно работает с документами, обеспечивает хороший микроклимат в коллективе и… продолжает активную врачебную практику, ведет пациентов четырех палат, консультирует тяжелобольных, прилагает все усилия на выполнение поставленных задач. По весне «выбил» жилье новому педиатру, организует на должном уровне процесс компьютеризации, где важную роль играет дистанционная запись больных в поликлиниках, все более совершенным становится оборудование лаборатории, кабинетов диагностики.

У доктора Морозова — дружная семья, он — мастер на все руки и в немногие часы досуга любит экспериментировать в палисаднике  под окнами своей квартиры…

А в юбилейный День рождения коллектив ЦРБ дружно желает Владимиру Владимировичу Морозову — коллеге и надежному товарищу — крепкого здоровья, личного счастья и, конечно, всяческих успехов в его многотрудной и благородной профессии.

От имени и по поручению коллектива ЦРБ — А. ДЯЧЕНКО, зам. гл. врача по лечебной работе, заслуженный врач Российской Федерации.

This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Comments are closed.