ЕСТЬ ВОПРОСЫ — ЕСТЬ НЕРЕШЁННЫЕ ПОКА ТРУДНОСТИ

А где их нет? Они носят одинаково повсеместный характер. И, наверное, не стоит тратить и без того драгоценное время на поиски виновных во всём и вся, гораздо важнее сообща искать механизмы устранения тех или иных упущений. Целеустремлённость и инициатива – залог завтрашнего дня. Об этом шла речь на состоявшемся в начале февраля сходе граждан Петровского сельского поселения, который стал завершающим в череде подобного рода встреч представителей власти с народом. 

Сегодня все преференции отданы малому и среднему предпринимательству. Таковы реалии, и нет смысла даже помышлять о национализации производства. Не стоит также сожалеть и об ушедшей эпохе так и недостроенного коммунизма. А в зале Панкратовского Дома культуры в этот день среди голосов необоснованных упрёков и недовольства звучали нотки сожаления о ставших историей колхозах и совхозах, коллективизации и общих усилиях на благо советской родины. Да, действительно, не вернуть былой урожайности фруктовых садов гремевшего когда-то заслуженной славой «Пролетария». Да, не завлечь нынешнюю молодёжь тяжёлым физическим трудом на земле-кормилице. Но это не означает, что всё непоправимо плохо. Нельзя поддаваться унынию и пессимистическим настроениям. Есть и будут ещё краше молодые сады – стоит только захотеть. И уже, по словам заместителя главы района Александра Ефанова, нашлись заинтересованные в этом люди, которые, даст Бог, доведут до ума начатое.

Кто мешает вернуть забытую уже традицию – заботиться дружно, всем скопом, о малой родине, стараться на её благо? Сегодня же, что греха таить, многие руководствуются несколько иным правилом: своя рубаха ближе к телу. А начинать-то надо с малого, тогда и большое не заставит себя долго ждать: с чистоты и озеленения, с посильной помощи своему главе, а не сторонней критики, с изучения опыта успешных соседей и участия в региональных программах по софинансированию. Об этом и говорил глава поселения Александр Карташов, который за неполные два года своего пребывания в должности постарался не только изучить имеющиеся трудности, но и предпринять серьезные шаги по их устранению. И это, заметим, на фоне того, что поселение пока не входит в число самодостаточных. И всё же… Осуществлена замена водопроводной сети по ул. Садовая в Панкратовке протяжённостью 177 м, приобретены бензопила, бензокосилка и 5 глубинных насосов, обустроены водозаборные скважины в Каменке, Кошкино и Панкратовке, оборудована контейнерная площадка недалеко от детского сада, установлены дополнительные мусорные контейнеры, отсыпаны щебнем сотни метров сельских дорог, закуплен кровельный материал для ремонта крыши местного ДК, обустроена зона отдыха на одном из прудов. Немалую лепту в эту работу внесли ООО «Чернаваагроцентр», ООО «Рассвет», «Измалково ДСР».

Вместе с тем в поселении остро стоит вопрос трудоустройства, капитального ремонта учреждений соцкультбыта, строительства новых дорог, ремонта плотины, и это далеко не всё. Большинство же вопросов, которые звучали из зала, разрешимы на местном уровне: соседские междоусобицы, вспашка огородов, температурный режим общественных зданий и помещений, занятия по увлечениям на базе местной школы и многое другое.

Вице-губернатор области Л. Куракова посоветовала организовать и вести с населением профориентационную работу. В данный момент в районе чувствуется нехватка не только медицинских кадров.

Несмотря на имеющиеся трудности, жители Петровского сельского поселения в целом приемлют нынешний курс поступательного развития страны, и, 4 марта намерены проголосовать большим числом за его сохранение.

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

This entry was posted in Местная власть. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий