ЭТО НАШЕЙ ИСТОРИИ СТРОКИ…


Время идет вперед. Неумолимо проходят дни, годы, века. Из поколения в поколение люди в памяти сохраняют важные события, воспоминания о близких им людях, героях своего времени. Один из важных этапов нашей истории – Пионерия. Но мы должны помнить, что пионеры — это не только ребята, которые носили и носят красный галстук, это огромное количество полезных дел и человеческих судеб.

В истории России сохранилось много доблестных подвигов детей, наших сверстников, которым не по годампришлось взвалить на свои хрупкие плечи тяжелую и горькую ношу войны.

Пионеры-герои… Сейчас это звучит не так славно и гордо, как раньше. Кто из нас, ныне живущих, отдаст жизнь за другого? Не каждый… А во время войны дети заменяли взрослых на производстве и в полях, уходили в партизаны, чтобы быть полезными своей стране, ежедневно, ежеминутно рисковали жизнью, чтобы мы жили свободно и счастливо.

В те далекие годы у пионеров было высокое понятие о патриотизме, долге перед Родиной. Они доказали, что не только взрослые способны постоять за своюстрану. И таких детей было много. Тысячи юных ленинцев награждены орденами и медалями за проявленный героизм, такими же, какими награждали взрослых защитников Родины. Четверо посмертно удостоены Золотой Звезды Героя Советского Союза: Леня Голиков,  Марат Казей, Зина Портнова, Валя Котик. Имена этих отважных ребят открывают Книгу Почета Всесоюзной пионерской организации. А сколько подвигов их сверстников осталось  в безызвестности!

Всем этим мальчикам и девочкам, погибшим во имя Родины и выжившим после войны, почет и слава. И сейчас, когда нашей Пионерии исполняется 90 лет, я хочу, чтобы никто не забывал, каким должен быть настоящий пионер. Он должен с гордостью носить свой галстук, совершать добрые поступки, быть патриотом не на словах, а на деле, ведь стране во все времена нужна помощь не только взрослых, но и нового, подрастающего поколения.

Так давайте будем такими же, как герои, память о которых сохранилась на долгие годы!

Надежда БАРЫБИНА,

ученица 10 класса МБОУ СОШ с. Чернава.

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий