полоса

ЭТОЙ ЯРМАРКИ КРАСКИ…

Начало дня 25 августа как-то не очень радовало погодой. Но потом все встало на свои места. И солнце вновь разулыбалось совсем по-летнему, и ярмарка, организованная областным управлением потребительского рынка и ценовой политики и районной администрацией, зашумела своим разноголосьем, собрав на улице Школьная едва ли не все население Панкратовки и близлежащих деревень.foto-015

КОНЕЧНО, для более крупного села она, может быть, выглядела бы и скромно, но для панкратовцев один только приезд к ним столь представительного торгового сообщества — уже событие. И они не преминули им воспользоваться. Очень хорошо разбиралось зерно, предлагаемое сразу тремя сельхозпредприятиями  — ООО «Согласие», ООО «УсАгро» и КФХ «Виктория» — по цене 5 рублей за килограмм ячменя, и по 6 рублей — за пшеницу. Большим спросом пользовались колбасные изделия торговой  фирмы «Липецкие деликатесы», рыба от ООО «Урожай», молочная продукция молокозавода «Деревенские гостинцы», саженцы плодовых деревьев и кустарников агрофирмы «Супер Сад», фрукты, овощи, бахчевые культуры. А мясо, продаваемое областным торговым предприятием «Липецкий смак» по цене 140 рублей за килограмм, и вовсе разобрали мгновенно, огорчив тем самым немалое число желающих его приобрести. Не порадовало также покупателей и отсутствие на прилавках всегда очень востребованных разливного подсолнечного масла и сахара. Быстро разошелся и лук.

foto-021Но в целом мероприятие удалось, и панкратовцы по достоинству его оценили, не обойдя вниманием ни немногочисленные на сей раз палатки с промышленными товарами, ни свежий мед от своего односельчанина Геннадия Вобликова, ни сладкую продукцию местного перерабатывающего цеха, неуклонно расширяющего ассортимент и выпускающего уже не только повидла и джемы, но и напитки на основе ромашки, мяты, липового цвета, плодов шиповника, не говоря уж о квасе и лимонаде.

Так что минувший выходной выдался для жителей Панкратовки и их гостей удачным и насыщенным. А потому, даже несмотря на некоторые издержки, они остались весьма довольны и только добрыми словами отзывались в адрес организаторов ярмарки, в том числе и местной власти. А это значит, что популярность ярмарок не снижается. И, расставаясь с одной из них, люди ждут уже новой встречи со следующей, которая состоится непременно.

Н. ИВАНОВ.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.