ЭХО ГУСТОЙ ТИШИНЫ В РОСАХ ЗАСТЫЛО СЛЕЗОЙ

 

foto-03226 апреля, в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, в райцентре состоялся митинг общественности, посвящённый 32-й годовщине техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Измалковцы собрались в РДК, чтобы почтить память земляков, ценой своей жизни сделавших всё возможное и невозможное для устранения последствий этой ужасной трагедии. В числе 20 тысяч липчан в Чернобыль отправились и 14 измалковцев. На сегодняшний день живы семеро: Олег Ветров, Сергей Гарбуз, Николай Катасонов, Анатолий Сафта, Сергей Уткин, Михаил Кириллов и Геннадий Левыкин. О трагедии, которую довелось увидеть собственными глазами, участникам митинга рассказал Николай Катасонов.  С горечью в голосе он говорил об опустевших, отчуждённых городах и деревнях, о мародёрах, которых не останавливали боль и слёзы людей. Как сейчас помнит Николай Николаевич те дни, ощущает привкус металла во рту…

Под удары метронома участники митинга почтили память ликвидаторов Минутой молчания. В завершение мероприятия настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери иерей Геннадий (Солнцев) отслужил панихиду по жертвам чернобыльской катастрофы. Учащиеся Измалковской школы №1 возложили цветы и установили свечи к подножию памятника землякам-чернобыльцам у входа в Парк культуры и отдыха.

Людмила ЛУКИНА

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Памятные даты. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий