Ежедневно дел в достатке

DSC_0194Весна шагает по Измалковскому району, и, несмотря на капризы природы, совершенно очевидно, что стабильное тепло уже не за горами. А вместе с приходом сезона плюсовой температуры наступает пора благоустройства. К этому вопросу очень ответственно подошли в Афанасьевском сельском поселении, так как здесь уверены, что порядок — основа основ любого полезного дела.

АРКАДИЙ РАССКАЗОВ

СОГЛАСИЕ В ТРУДЕ

Стоит отметить, что любую инициативу сельской администрации, касающуюся вопроса благоустройства, местные жители поддерживают подавляющим большинством. А всё потому, что афанасьевцы серьёзно относятся к состоянию внешнего облика поселения.

Они всегда принимают участие в субботниках, которые проходят здесь регулярно. Не успело весеннее солнышко как следует пригреть землю, как коллективы сельской администрации и местной школы дружным трудовым десантом «высадились» на территории, прилегающей к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам. В течение нескольких часов более тридцати человек работали на результат, в итоге — наглядное преображение: выпилены сухие деревья, убраны дикорастущая поросль и прочий сор. В дальнейшем, рассказала «СВ» сельская глава Н. Малютина, ров планируется засыпать и обустроить здесь место для комфортного отдыха со спортивной площадкой.

— Поселение у нас немаленькое, поэтому опиловкой мы занимаемся даже в зимние месяцы, — поведала Наталья Ивановна. — До наступления пожароопасного периода все ветки сжигаются. В зависимости от погодных и иных условий будем регулярно организовывать субботники, также продолжим установку контейнеров для ТКО и энергосберегающих фонарей уличного освещения.

ПАРК ЖДЁТ ГОСТЕЙ

В короткий срок за Афанасьевским Домом культуры, на месте старой танцевальной площадки, завершилось строительство уютного парка отдыха: с детскими игровыми модулями, беседками, скамейками, зонами барбекю, дорожками, декоративными фонарями, зелёными насаждениями и ограждением по периметру. Его строительство началось в июле прошлого года, а уже в октябре в торжественной обстановке состоялось открытие. За ходом масштабных для сельского поселения работ наблюдали жители всего района: одни — прогуливаясь вечерами, другие — из проезжающих мимо автомобилей. Да, место действительно находится на всеобщем обозрении, и это в данной ситуации большой плюс. «Вот какие молодцы, афанасьевцы! — наверняка думалось каждому. — Красивый парк строят. Будет где отдохнуть взрослым и поиграть детям. Отличный подарок для жителей!». Оказывается, благоустройство парка будет продолжено и в этом году.

— В скором времени в парке снова закипит работа, — поделилась с районкой Наталья Ивановна. — Здесь будут установлены детские карусель, качели-балансиры и качели-пружинки. Планируем также разбить цветочные клубы и высадить декоративные деревья.

DSC_0207А ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?

Отличное место для размеренного отдыха и прогулок теперь в поселении есть. А что насчёт активного отдыха и спорта? И этому направлению местная администрация уделяет должное внимание. Для популяризации здорового образа жизни в ближайшем будущем в поселении будут обустроены места для занятий спортом. Спортивная площадка для молодёжи с современными уличными тренажёрами будет обустроена, повторимся, неподалёку от памятника погибшим войнам. Сюда завезут землю, чтобы качественно подготовить территорию для строительства. Кроме того, в поселении функционирует хоккейная коробка, на которую регулярно приходят как любители «сразиться на клюшках», так и поклонники грациозного фигурного катания. Их тоже ждёт приятная новость. Хоккейная площадка будет заменена. На её месте появится новая, расширенная коробка. Сельская администрация также ведёт работу в направлении строительства нового Дома культуры в Афанасьево. Как только здесь наметятся подвижки к лучшему, «СВ» непременно расскажет об этом своим читателям. В Год памяти и славы не оставят без внимания афанасьевцы и места воинских захоронений. Памятник будет отремонтирован, а прилегающая территория облагорожена. В скором времени рабочие приступят к побелке клумб и деревьев.

ПРОБЛЕМА ПОЧТОВАЯ — НЕ НОВАЯ

Одним из насущных вопросов в поселении остаётся ремонт дорог. Жители нередко обращаются с ним в сельскую администрацию, поэтому в этом году, как сказала сельская глава, большое внимание будет уделено отсыпке дорог щебнем. Имеются в поселении определённые трудности и с доставкой печатной периодики, особенно в деревнях Денисово и Бараново. Местные жители не раз обращались с просьбой об установке почтовых ящиков. С этим вопросом сельская администрация обратилась в письме к руководителю Елецкого почтампа Ивану Копылову. В официальном ответе значилось: в указанных населённых пунктах почта доставляется адресно, следовательно, нужды в установке почтовых ящиков нет. Однако жители деревни Бараново продолжают обращаться с жалобами по доставке почты.

— Нам поступали сообщения о том, что почта в Бараново адресно не доставляется, — сказала Наталья Ивановна. — Письма, газеты и квитанции, по словам местных жителей, им приходится забирать из магазина, где их оставляют в общей массе. Эту ситуацию мы, конечно, держим в поле зрения. В ближайших планах у нас лично встретиться с руководителем Елецкого почтампа, чтобы ещё раз обсудить вопрос установки почтовых ящиков на въезде в деревню.

 

This entry was posted in ► НОВОСТИ, Актуально, В сельских поселениях, Визит, О ВАЖНОМ, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий