ФЕЙЕРВЕРК В ПОДАРОК

 

 

Для жителей села Васильевка 28 июля — особая дата. В этот день они празднуют День села. По давней традиции его отмечают в православный праздник  святых мучеников Иулиты и ее сына Кирика.

Началось торжество с молитвенного почитания памяти святых верующими. По окончании службы иерей Геннадий поблагодарил всех присутствующих за совместную молитву, поздравил их с великим днем и обратился к прихожанам с просьбой: в селе Васильевка  нет специального помещения, где можно было бы проводить службы, куда могли бы прийти люди помолиться Богу. Он выразил надежду, что, может быть, кто-то из жителей или просто неравнодушных людей окажет помощь в строительстве часовни.

А праздник продолжился в сельском Доме культуры, где  любителей самодеятельного творчества пригласили совершить удивительную экскурсию, организованную «туристическим» агентством «Сказка Тур» (именно так назвали свое мероприятие культработники с. Васильевка). В ее программе — замечательные номера художественной самодеятельности, исполненные сельскими артистами для своих односельчан.

По сложившейся доброй традиции в этот замечательный день глава поселения Владимир Шульгин и все участники праздника публично выразили признательность и уважение людям, принесшим ощутимую пользу обществу, своей малой родине. В их адрес прозвучало много добрых слов, поздравлений и красивых песен. Среди награждённых — долгожители: ветеран Великой Отечественной войны Павел Дмитриевич Холомкин и замечательная труженица Татьяна Андреевна Меренкова.

Особое внимание на празднике было уделено семьям, отметившим в этом году юбилейные свадьбы: Бриллиантовую — Иван Михайлович и Алевтина Модестовна Барановы, золотую — Георгий Дмитриевич и Мария Ивановна Шульгины, и Серебряную — Александр и Валентина Нестеровы, Николай и Роза Леденевы, Ольга и Николай Поповы. Такие семьи — поистине яркий пример для подражания всем. Пример того, что любовь можно сберечь и пронести сквозь многие десятилетия.

Семья – это опора каждого общества. И как приятно, когда в ней рождается ребенок, а если это второй, третий, четвертый… седьмой — еще лучше. Много теплых слов в этот праздничный день звучало в адрес семей, в которых в этом году появились новорожденные, а их, к слову сказать, в поселении — десять!

Полюбовались жители и работами народных умельцев. Анна Васильевна Немытова представила на выставку свои оригинальные вещицы, выполненные в ретро-стиле. Ее вышивка уже давно славится красотой и своеобразием. Мастерица Дарья Войкина показала тряпичные куклы, Алина Войкина — свои работы из бисера. А Фаина Леденева поразила всех изумительными салфетками. Каких здесь только не было!

Торжественная часть завершилась, а праздник продолжился вечером зажигательной дискотекой, проведенной работниками районного Дома культуры, и фейерверком, который вызвал у детей и взрослых массу эмоций и незабываемые впечатления, ведь такую красоту приходится видеть нечасто.

Н. ПАЛЬЧИКОВА.

This entry was posted in В сельских поселениях. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий