ФЕСТИВАЛЬ РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ

 

 

Третьего ноября в канун Дня народного единства в Доме культуры с. Чернава в четвертый раз прошел уже не районный, а межрайонный фестиваль «В шансоне — душа народа», обретающий с каждым годом все больше и больше почитателей. И это не случайно, ведь само его название говорит о том, что он отличается от других мероприятий своей душевностью и профессионализмом. Все участники конкурсной программы исполняли в этот день свои самые любимые песни.FOTO-001

Но не только этим интересен нынешний фестиваль. В этом году на сельской сцене выступали исполнители не только нашего, но и Елецкого районов и самого города Ельца.

Меня как организатора, безусловно, радует тот факт, что наше мероприятие становится для Измалковского края настоящим событием. Уже за неделю до назначенного дня предусмотрительные зрители позаботились о билетах на любимое мероприятие. И как приятно было выступать нашим артистам, когда большой зал ДК с трудом вмещал всех желающих, правда, некоторым  зрителям все-таки пришлось постоять.

С каждым годом растет и исполнительский уровень наших конкурсантов. Об этом говорили не только жюри конкурса, но и зрители. А некоторые даже услышали, что, якобы, конкурсанты исполняли песни под фонограмму. Но, уважаемые зрители, будьте спокойны. Все участники конкурсной программы пели и поют вживую.

К этому замечательному событию мы готовились заранее:  работники Чернавского ДК сделали ремонт зала и сцены, пригласили исполнителей, написали сценарий, а самое главное — нашли замечательных спонсоров в лице главы района Е. В. Котова, депутата областного Совета депутатов В. А. Архипенко, руководителя ООО «АгроРегион» А. А. Лазарева, директора ОГУП «Измалково ДСР» В. Н. Синюгина, а также В. Н. Сидякина и Л. Н. Шиловой, которым хочется сказать огромное спасибо не только от организаторов, но и от всех участников и зрителей.

А теперь о приятном и самом важном — о победителях. Ими в этом году стали: в номинации «Сольное пение» третье место поделили между собой Вера Быткина (с. Маяк, Елецкий район) и Геннадий Головин (с. Измалково), второе  — Юрий Никитин и Ольга Шеменева (с. Чернава), а первое место по праву занял молодой и талантливый исполнитель Никита Иванников (г. Елец). В новой номинации «Вокальные дуэты» третье место присуждено Ольге Шаловой и Олесе Злобиной, второе — Никите Иванникову и Анастасии Золотухиной (дуэт «Тандем»), а победителями стали Александр Сидякин и Наталья Степаненкова.

Безусловно, своими прекрасными выступлениями нас порадовали все исполнители, поэтому хочется еще раз поблагодарить Евгения и Андрея Гудковых (с. Ровенка) и Владимира Лукьянчикова (с. Пятницкое) — за любовь к жанру «шансон», Алену Афанасьеву (д. Казеево), Оксану Шеину (с. Афанасьево), Анастасию и Алефтину Савиных (с. Маяк) — за трогательное и чувственное исполнение. А Валентину Кулакову и Ивана Приходько — не только за профессионализм, но и за активное участие в подготовке фестиваля. И, конечно же, выступление Татьяны Милюковой и Михаила Игнатова —  как назвали его  зрители, дуэт «Будущее».

Наш фестиваль не стоит на месте, расширяются его границы, дополняются номинации, растет профессиональный уровень исполнителей. В следующем, юбилейном, году мы планируем провести его в новом формате – в сотрудничестве с радио «Шансон Елец». И, безусловно, будем очень рады видеть на нашем фестивале новые лица, а в конкурсной программе — новых достойных исполнителей. Ведь не случайно шансон в переводе означает «песня, спетая с душой».

О. ИНЮТИНА,

директор Чернавского Дома культуры.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий