ФЕСТИВАЛЬ ТЁПЛЫХ, БАРХАТНЫХ ПЕСЕН

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЛучших шансонье Измалковского, Краснинского, Долгоруковского, Задонского, Ливенского и Липецкого районов снова собрал в Чернаве большой межрегиональный фестиваль «В шансоне душа народа». Финальный гала-концерт по традиции проходил при полном аншлаге, ведь за эти годы он приобрёл народную любовь.

Трогательные, лирические и душевные музыкальные композиции в исполнении талантливых вокалистов звучали более трёх часов, подарив благодарным зрителям праздничное настроение и добрые улыбки. Мастерство и артистизм конкурсантов, как и подобает, оценивало профессиональное жюри. На сей раз в его составе были заместитель начальника управления культуры и туризма Липецкой области Фёдор Катрич, заведующая отделом народного творчества и кино областного управления культуры и туризма Людмила Катрич, директор Братовщинского ПЦКД Долгоруковского района Светлана Остапенкова под председательством директора ДШИ с. Измалково Геннадия Малютина. Членам жюри предстояло определить лучших из лучших в трёх номинациях: «Солисты», «Авторская песня» и «Дуэты».

В этом году Гран-при фестиваля досталось исполнительнице из Измалково Мариане Копаевой. Среди солистов I место завоевала дебютантка из Долгоруково Анастасия Козявина, II место — Александр Сидякин (с. Чернава), III место разделили Юрий Алтухов из Ливенского района и Андрей Глотов из Задонска. Победителями в номинации «Дуэты» стали Сергей Тиняков и Мариана Копаева с песней «Поделим вместе небо» (с. Измалково), обладателем II места был признан дуэт Татьяны Гайтеровой и Алёны Козловой из Измалковского района, исполнивший песню «Я тоже его люблю». А вот в номинации «Авторская песня» жюри фестиваля решило выделить только 2 исполнителей из Измалково — Сергея Тинякова с песней чернавской поэтессы Людмилы Шиловой «В шансоне — душа народа» и Владимира Ярковского с авторской песней «Лето, не уходи!». А Константин Мамай из Долгоруковского района и Тигран Петросян из Красного получили призы зрительский симпатий.

Настоящим украшением праздничной программы стали яркие и запоминающиеся номера елецкого танцевального коллектива «Стиль». Пара Кристина Бугай и Данила Козлов порадовали зрителей прекрасным исполнением вальса, румбы и ритмичной ча-ча-ча.

Татьяна АНДРЕЕВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий