полоса

ФЕСТИВАЛЬ ХОРЕОГРАФИИ

 

 

«Сторона моя родная, нет тебя милей.

Распахни, Россия, в пляске ширь души своей».

Жизнерадостные русские танцы покоряют и приводят в восхищение весь мир. Организаторы  очередного традиционного районного фестиваля хореографии «ПОЛЁТ МЕЧТЫ» взяли себе в союзники руководителей танцевальных коллективов учреждений культуры и получили прекрасный  совместный результат.FOTO-151

Танцоры продемонстрировали разножанровые хореографические композиции. Бурными аплодисментами встречали зрители самых юных участников фестиваля — младшую группу «ФРЕШ» (рук. О. Шабанина) с танцами «Цыплята», «Ягодка-малинка», «Матрёшки» и группу «Проталинка» ( рук. О. Паламар). Дети покорили всех своей непосредственностью, открытостью и жизнерадостностью. Запомнилось и эмоциональное выступление коллектива «Рассвет» ( рук.  О. Паламар).

Красота движений, оригинальные костюмы, разнообразие танцевальных жанров сделали фестиваль бурным и фееричным праздником танца. Всех  участников, а они были из сёл Лебяжье (Елена Ишанова), Чернава (Надежда Барыбина), Афанасьево ( гр. «Рассвет»,  «Проталинка»), Измалково («Фреш» младшая, средняя и старшая группы) и из Пономарёвской сельской администрации (группа «Каблучок»), принимали тепло.

Ведущий фестиваля Евгений Лунёв, а также зрители и участники вспомнили историю танца, его родину, поговорили о пластичности и грациозности исполнения.

Закончился конкурс подведением итогов, в ходе которых не один участник не остался без сладкого приза, диплома и благодарственных писем.

Т. ЩЕТИЛОВА,

художественный руководитель МБУК МЦКД.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.