полоса

ФИТНЕС ОТ КАЗЫМОВЫХ

Спорт или пиво? Что выбрать сегодняшней молодежи в сельской глубинке? А всегда ли есть выбор? Но зато есть неравнодушные к этой проблеме люди, которые, может быть, поначалу даже в ущерб себе стараются сделать так, чтобы отвлечь молодежь от посиделок за бутылкой «Клинского».

В селе Афанасьево этим занялась семья Казымовых, открывшая здесь 22 мая фитнес-клуб для всех желающих приобщиться к здоровому образу жизни. Так что же их все-таки подвигло к этому решению? Ведь, насколько известно, большинство начинающих предпринимателей предпочитают либо торговлю, либо сферу услуг. А ответ оказывается очень простым — заполнить пока еще никем не занятую на потребительском рынке нишу, ну и, естественно, попробовать отвлечь все же молодых односельчан от пагубных привычек.

— Нет, мы ничего, разумеется, не делали спонтанно, — говорит хозяйка тренажерного зала Олеся Казымова. — Изучили спрос, предложение, посетили подобные заведения в Ельце и Ливнах и пришли к заключению, что дело стоит того, чтобы им заняться. Взяли в аренду помещение, приобрели необходимое оборудование: беговую дорожку, силовые тренажёры, велотренажёры, элиптические тренажёры, вибромассажёр, скамьи для поднятия тяжестей лёжа, штанги, гантели… И вот получилось то, что вы видите. Конечно, недоработки здесь еще есть. И зал несколько маловат, и хотелось бы добавить к нему душевые кабины и комнату отдыха. Все это, разумеется, будет, но позже, потому как, надеюсь, нужное наше дело непременно должно развиваться. Ведь у меня у самой четверо детей, и я совсем не желаю, чтобы они проводили свой досуг неизвестно с кем и как. И еще, пользуясь случаем, я хочу выразить особую признательность за поддержку главе сельского поселения Юрию Дорохину, за предоставление помещения индивидуальному предпринимателю Александру Денисюку. А ещё — районной администрации за большую помощь в оформлении необходимой документации. Без них нам бы пришлось очень трудно. А теперь, надеюсь, все получится.

Надеются на это и в сельской администрации. Ведь очередное малое предприятие на их территории, тем более такого необычного профиля, это — не только налоги, но и занятость молодежи, ее приобщение к здоровому образу жизни, что стоит, согласитесь, гораздо больше, чем деньги. Да и цена за посещение фитнес-зала совсем не запредельная: 700 рублей — месячный абонемент, 70 — часовой: вдвое меньше, чем в городах. Так что удачи тебе, Олеся! Пусть фитнес-бизнес твой непременно процветает.

Н. ВОРОПАЕВ.

Фото автора.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.