полоса

ФОРПОСТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ


Днем рождения военных комиссариатов по праву считается 8 апреля 1918 года, когда декретом Совнаркома молодой Советской республики были учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам.

С того времени развивались и совершенствовались армия и флот, укреплялась значимость обороноспособности страны. Время, естественно, вносило свои коррективы как в важность выполняемых военными комиссариатами задач, так и в их структурный состав. Военная реформа 1924-1925 годов, реорганизация в 1938, а затем в 1940 году, тяжелое время военных лет, трудный послевоенный период — всё это ложилось громадным грузом на сотрудников военных комиссариатов по учёту и комплектованию наших Вооруженных Сил, которые с честью выполняли свой священный долг перед Родиной.

С распадом СССР и созданием Министерства Обороны Российской Федерации начался новый этап в истории военных комиссариатов.

1 сентября 2007 года Указом президента Российской Федерации № 1132 «Об утверждении Положения о военных комиссариатах» определено, что военные комиссариаты являются территориальными органами Министерства Обороны РФ в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях и входят в состав военных округов.

С 20 ноября 2009 года военные комиссариаты были реформированы в отделы военных комиссариатов субъектов Российской Федерации и уже в обновленной организационно-штатной структуре, с меньшим численным составом, стали выполнять и выполняют огромный комплекс возложенных задач по укреплению обороноспособности страны.

В связи с 94-й годовщиной образования военных комиссариатов поздравляю всех, кто несет нелёгкую, но почетную обязанность по поддержанию наших Вооруженных Сил в постоянной боевой готовности. Всех тех, кто от порога военного комиссариата начал свой жизненный путь, связав его с армией. И всех тех, кто, исполнив свой служебный долг, в настоящее время находится на заслуженном отдыхе. Большое всем спасибо за неоценимую деятельность и огромный труд, который так необходим для укрепления суверенитета нашей Великой Державы!

В. МУРАТОВ,

начальник отдела военного комиссариата Липецкой области по Измалковскому району.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.