ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

 

СИЛЬНАЯ ХРУПКАЯ ЖЕНЩИНА С ДОБРОЙ, ОТКРЫТОЙ ДУШОЙ

Судьба каждого человека складывается по-разному. Немало испытаний она готовит подчас, но путь преодоления жизненных трудностей мы вольны выбирать сами. И как же важно в нужный момент не опустить руки, не потерять надежду на успех и веру в себя, а снова и с еще большим упорством продолжить восхождение на Олимп своей мечты.foto-204

Именно такого жизненного принципа и придерживается предприниматель Елена Зыбцева, теперь уже владелец двух наиболее часто посещаемых магазинов в райцентре «Елена» и «Мир детства».

С юных лет Елена привыкла вести активную общественную деятельность: была секретарем школьной комсомольской организации, членом бюро райкома комсомола. Как говорится, всегда на виду и во всем — добрый пример для подражания. И даже в летние каникулы старшеклассница из поселка Добринка работала фасовщицей масла на местном заводе сухого обезжиренного молока: настолько сильным было стремление финансово не зависеть от любящих и заботливых родителей, стать самодостаточным и самостоятельным человеком.

После школы девушка продолжила обучение в Липецком педагогическом институте. Неплохо складывалась и личная жизнь. Елена вышла замуж, и вскорости у молодой семьи появился первенец, воспитывать которого юной маме помогали ее родители.

А начинать свою предпринимательскую деятельность Е. Зыбцевой довелось в лихие 90-е. Первой ступенькой развития бизнеса стало открытие собственной торговой точки по продаже детской одежды на Измалковском центральном рынке. Преодолевать трудности, которых было немало, помогал твердый характер. И в нужную минуту очень поддержал Елену ее отец — Виктор Полозков. Он помог открыть собственный маленький магазин детской одежды в райцентре. За это дочь и по сей день безгранично благодарна своему надежному родителю.

С каждым днем постепенно бизнес стал успешно развиваться, в семье Зыбцевых царила идиллия, появилась дочь. Но настигшая череда личных потерь и неудач, неожиданный пожар в магазине заставили хрупкую молодую женщину начинать все с чистого листа. И снова рядом оказалось сильное мужское плечо отца. С мыслью о будущем Елена шаг за шагом возрождала утраченное, строила новые планы и верила в завтрашний день. А силы ей придавали сын и дочка, ради которых она была готова преодолеть любые неприятности. И сегодня, так же как и прежде, Елена находит вдохновение в детях, а они в ответ радуют маму успехами в учебе и личными достижениями.

Каждый новый день несет с собой положительные эмоции: бизнес не стоит на месте, появляются смелые идеи, для успешного воплощения в реальность которых у Елены есть теперь все необходимое — хороший опыт, надежные ориентиры в жизни, свое видение ситуации и работоспособный дружный коллектив. В его составе — одни женщины — хрупкие, но сильные, как и сама Елена. Она благодарна им за добросовестный труд и надеется на то, что не коснутся больше ее судьбы разочарования и потери.

В этом году портрет Е. Зыбцевой занесен в районную Галерею Почета — за несгибаемую волю и мастерство в ведении бизнеса.

Т. АНДРЕЕВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Галерея почета. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий