ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

 

БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ И ЖИТЬ ЛЮБЯ

Все мы хорошо знаем и часто слышим: «Человек предполагает, а Господь располагает!» И совершенно очевидно, народная эта мудрость оправдана и подтверждена прозой жизни. Ведь каждый из нас мечтает, строит планы на будущее, продумывает конкретные действия для их реализации и, казалось бы, знает наверняка, что ждет его впереди, как вдруг, в мгновение ока, все может кардинально измениться.  И нередко именно волею судьбы определится совсем другое направление трудовой деятельности человека, его место жительства и совсем другое, непривычное, окружение. Начать все заново, зарекомендовать себя с хорошей стороны, достойно освоить азы новой профессии, везде и во всем стараться руководствоваться общечеловеческими ценностями и исключительной порядочностью удается далеко не каждому и не всегда. А вот главный агроном предприятия ООО «УсАгро» Римма Мещерякова смогла достигнуть значительных результатов во всех сферах своей жизни. А потому совсем не случайно портрет этой добродушной женщины украшает районную Галерею Почета.

foto-201Римма  Петровна пришла работать бригадиром тарного склада на консервном заводе совхоза «Пролетарий» еще в 1981 году, а немногим позднее стала бригадиром в плодопитомнике этого же сельхозпредприятия (нынешнего ООО «УсАгро»). Большая нагрузка, сложность и напряженность труда нисколько не испугали новую молодую сотрудницу, которая совсем неожиданно, по семейным обстоятельствам, вынуждена была переехать из Воронежской области в Измалковский район. Предыдущее место работы и сфера деятельности сильно отличались от того, чем теперь женщине пришлось заниматься: несколько лет, сразу же после окончания школы, Римма Мещерякова работала в детском саду и строила какие-то свои  планы на будущее, но судьба распорядилась иначе. Нисколько теперь эта скромная, открытая женщина не жалеет о прошлом. Она всегда отличалась  особым оптимизмом и твердо верила, что сможет справиться с любыми жизненными трудностями. Поэтому и решилась, одновременно работая в садах совхоза «Пролетарий», заочно учиться в Чаплыгинском сельскохозяйственном техникуме, где и получила специальность почвовед-полевод.

С каждым днем чуждая на начальном этапе и нелегкая работа на земле-кормилице стала для Риммы Петровны дорогим и любимым сердцу занятием, поэтому и трудилась она честно, старательно и, как говорится, с полной самоотдачей. Хотя и нелегко было освоить во многом новые должностные обязанности, вникнуть в специфику работы в питомнике. Однако сетовать Римма Мещерякова не привыкла, ни в ее характере опускать руки. Дома — муж и двое детей, которых она всегда щедро одаривала заботой и вниманием. Старательного сотрудника трудно не заметить, поэтому совсем не случайно, после реорганизации совхоза «Пролетарий» в современное ООО «УсАгро», Римма Мещерякова стала главным агрономом предприятия, хотя сама она никогда и не стремилась к карьерному росту и даже немного побаивалась возложенной на нее высокой ответственности. Теперь Римма Петровна подбирает новые, адаптированные к нашим климатическим условиям сорта плодовых деревьев, занимается организацией их высадки на территории питомника, контролирует процесс ухода и подкормки садовых культур, а также выполнение своевременной профилактической обработки насаждений, направленной на предупреждение болезней, появление вредителей и повышение качества собранного урожая. И трудолюбивая женщина успешно справляется с этими обязанностями, с любовью и сердечным теплом ухаживает за растениями, а ее неизменные помощники — старательность и ответственное отношение к работе. Результат не заставил себя долго ждать и на этот раз:

Римма Мещерякова снискала заслуженное уважение коллег, ее как опытного и квалифицированного сотрудника по достоинству оценило руководство, а в этом году профессиональные достижения главного агронома ООО «УсАгро» отмечены на районном уровне.

Татьяна РУСОВА.

This entry was posted in Галерея почета. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий