ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ОБЛАСТНОЙ ВЛАСТИ — ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА

 

0В областной администрации подвели итоги работы органов власти по обеспечению безопасности жителей за 2018 год. Как рассказал начальник главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников, с начала года в регионе произошло четыре чрезвычайные ситуации, в результате которых 14 человек пострадали, из них 12 человек погибло, в их числе двое детей. В уходящем году в пожарах погибли 53 человека. Главная причина пожаров – нарушение правил эксплуатации электроприборов. Каждый пятый погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего погибали мужчины старше 40 лет. Также во дворах нет специальных площадок для техники всех экстренных служб, что затрудняет работу спасателей в случае ЧС.

При подведении итогов Михаил Салфетников упомянул и трагедию в Кемерово, где в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли десятки человек. После этого в Липецкой области прошли массовые проверки прокуратуры и сотрудников управления МЧС торгово-развлекательных центров. Обнаружено более тысячи нарушений. До сих пор в большинстве заведений они не устранены. «Нужно провести проверки через месяц. И если нарушения будут снова обнаружены, предлагаю закрыть эти торговые центры», — заявил Игорь Артамонов.

Говоря о задачах на 2019 год, Игорь Артамонов отметил, что необходимо добиться уменьшения количества пожаров и несчастных случаев. Для этого намечен план мер: массовые проверки на предприятиях, профилактические работы в жилых домах, работа с управляющими компаниями, установка датчиков дыма в квартирах неблагополучных семей.

Впереди новогодние праздники, в период которых на силы и средства «Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» возлагается особая ответственность.

This entry was posted in Повестка дня Липецкой области. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий