ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ВЛАСТИ — ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТОЙНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ СЕЛЬЧАН

 

foto-006В минувший понедельник в здании школы д. Панкратовки состоялся малый административный совет Петровского сельского поселения, в ходе которого сельчане смогли напрямую задать интересующие их вопросы представителям не только районной власти, но и социальных структур, служб и ведомств, поделиться своими опасениями и обсудить пути решения насущных проблем.

Старт работе совета дал традиционный отчёт главы сельского поселения Александра Карташова, в котором он рассказал об исполнении бюджета, демографической ситуации, сложившейся в поселении, и основных направлениях работы сельской администрации. Александр Николаевич отметил, что главные приоритеты работы местной власти: повышение уровня жизни населения, развитие кооперативного движения и благоустройство территорий, в рамках которого в минувшем году были закуплены контейнеры для мусора, установлены беседки и песочницы, проведён текущий ремонт в детском саду и школе.

Подробнее о государственных и региональных программах поддержки малого и среднего бизнеса на селе, а также о преимуществах кооперативного движения жителям Петровского сельского поселения рассказала начальник отдела экономики райадминистрации Вера Мальцева.

В ходе совета выяснилось, что наиболее остро в поселении сегодня стоит вопрос капитального ремонта здания местного Дома культуры, в котором не только проводятся мероприятия, но и расположена библиотека, а также действуют многочисленные творческие объединения, которые в основном большинстве посещают дети. А. Карташов объяснил односельчанам, что решение этого вопроса требует не только значительных финансовых вложений и координации усилий всех уровней власти, но и времени. В нашем регионе уже стартовала реализация государственной программы строительства компактных многофункциональных Домов культуры, которая рассчитана на 4 года.

Причиняют значительные неудобства жителям д. Панкратовки и плохое состояние дороги к местному кладбищу, и недостаточное освещение опасных участков дорог в тёмное время суток, а также отсутствие беседок для отдыха по ул. Самофалова и аварийное состояние канализаций многоквартирных домов.

Интересовались жители Петровского поселения и причинами столь высокой стоимости воды в районе. Представители власти разъяснили сельчанам, что высокие тарифы на коммунальные услуги складываются из-за низкой плотности населения при большой территории.

Сергей АЛЕХИН.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Административный совет. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий