полоса

ГЛАВНОЕ — ЕСТЬ КОМУ ИНИЦИАТИВУ ПОДДЕРЖАТЬ

Прошел еще один трудный год. Сложный потому, что кризисы и экономическое неблагополучие территории отнюдь не способствуют позитивному развитию социальной сферы, высокому уровню благоустройства. И, тем не менее, год истекший для Пятницкого поселения был плодотворным.

В череде повседневности жители поселения эти добрые перемены ощутили вполне, причем не без помощи самого населения и наших уважаемых спонсоров из ООО «Колос». В Пятницком проложено 700 м водопровода по пер. Заречный, и частично — по ул. Первомайская. Дело дорогостоящее, однако люди сами помогли разрешить проблему — внесли свою долю  средств на приобретение труб. Директор ООО «Колос» С. Шалов выделил спецтехнику для рытья траншеи. И теперь еще одно удобство пришло в дома сельчан.

Завершен, можно сказать, капитальный ремонт Дома культуры. В соответствии с требованиями пожарной безопасности выполнена внутренняя отделка помещений, в основном мастерами «Колоса».

Достойное решение многих проблем сельских поселений — активное участие в социальных областных и федеральных программах.

Так участие в программе софинансирования по благоустройству позволило нам активизировать действия по отсыпке 800 м дороги по ул. Полевая и ул. Первомайская. И хоть это пока не асфальт, а щебеночное покрытие, жители довольны. Надеемся, что по результатам работы по благоустройству получим из областной казны 300 тыс. рублей, а это для сельского поселения с небольшим бюджетом — заметное подспорье.

В прошлом году по селу заменено 15 уличных фонарей на энергосберегающие светильники. Результат — положительный! На сэкономленные средства уже установлено дополнительно еще 4 фонаря на улицах села, и остались еще средства для оплаты за освещение. В планах — дальнейшее участие в программе по энергосбережению, что позволит полностью обновить качество уличного освещения и экономию средств обеспечить.

В 2011 году в поселении активно продолжалось благоустройство. Теперь это уже не кратковременная кампания, а целенаправленная работа с вовлечением населения, с привлечением сил строительных организаций. Нам удалось сделать ямочный ремонт дорог с асфальтовым покрытием протяженностью 5 км. Качество ремонта, выполненного ОГУП «Измалководорстройремонт» очень высокое, а потому хочется высказать слова благодарности директору предприятия В. Синюгину за ответственное отношение вверенного ему коллектива к порученному делу.

На территории поселения силами работников социальной сферы и администрации в течение лета поддерживались в надлежащем состоянии клумбы, да и  благоустроенных усадеб стало по селу гораздо больше. Так что конкурсы на лучшие из них проходят у нас не формально, и не только победители заслуживают всяческих похвал.

В преддверии Нового года, например, в поселении был объявлен конкурс на лучшее оформление усадеб иллюминацией, 16 из них были отмечены оценочной комиссией. И занятые призовые места — по заслугам. Много выдумки и фантазии употребили супруги Лидия Васильевна и Владимир Алексеевич Скрипкины, чтобы не только летом, но и в новогодние и рождественские праздники их усадьба стала одной из лучших. На усадьбе Светланы Ивановны и Юрия Валентиновича Дёминых поселилась рождественская сказка, семья Юрия Николаевича Косыгина общими усилиями украсила усадьбу скульптурой с величественным Дедом Морозом. Самая лучшая иллюминация дома получилась у Любови Вячеславовны  Шеменевой, постарались  не отстать в этом плане и Полосины — Василий Иванович и Лидия Васильевна, а также Ирина Николаевна и Андрей Анатольевич Агаповы.

Отмечу, что несмотря на все наши трудности люди не теряют оптимизма и надежды на то, что в большом и красивом селе Пятницкое будет где применить силы, умение и трудолюбие — станет больше рабочих мест, более интенсивное развитие получат малый бизнес, личные подсобные хозяйства и фермерство.

В марте года текущего — выборы Президента России. И есть резон поддержать курс, по которому идет страна. Результаты декабрьского голосования стали лишь подтверждением того, что при в общем-то правильном направлении, по которому идет Россия, власть должна объявить войну криминалу, воровству, взяточничеству и обратить пристальное внимание на российское крестьянство, потому что именно оно кормит страну, именно им прирастают города. С курсом власти мы связываем надежды на действенность программ социального развития, эффективность которых не подлежит сомнению.

С областными и федеральными программами социального развития в новом году мы связываем свои надежды на совершенствование инфраструктуры и благоустройство, на повышение благосостояния граждан, на все то, что принято считать качеством жизни.

С заботой о людях связаны все планы администрации Пятницкого сельского поселения на 2012 год. Мы продолжим работу по улучшению водоснабжения, продолжим благоустройство дорог по пер. Заречный, ул. Черкасская — они получат твердое покрытие.  Непременно похорошеют наше село и зоны отдыха на р. Сосна. В планах и ремонт двух из 12 колодцев на территории Пятницкого. Главное — у нас есть, кому инициативу поддержать и помочь. А средства найдутся.

Владимир ИВАННИКОВ,

глава Пятницкого сельского поселения.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.