ГРАНИ ЮНОГО ТАЛАНТА

20 декабря в детской музыкальной школе состоялся сольный концерт учащейся по классу аккордеона Ульяны Куровой.foto-027

Ученицу 6 класса можно охарактеризовать такими словами: трудолюбивая, ответственная, заинтересованная. Она ставит перед собой цель и старается непременно ее  достичь. Помимо игры на аккордеионе Ульяна  посещает уроки общего фортепиано, хора, играет в ансамбле.

С удовольствием участвует девочка почти во всех школьных мероприятиях, в инструментальных конкурсах, в которых занимает  заслуженные призовые места. Ведущими сольного концерта были ее одноклассники Юля Белокопытова и Алексей Никульников. В этот вечер для зрителей и слушателей звучала и серьезная музыка (например, Диабелли Сонатина фа-мажор, классический вальс Гуно из оперы «Фауст»), и музыка танцевального характера (танго «Черные глаза», «Утомленное солнце»), и  музыка из кинофильмов, и легкая музыка просто для души (Р. Паулс Элегия «Бабочки на снегу»).

Только человек, связанный с музыкальным исполнением для зрителя, на сцене, может понять, как сложно приготовить такой сольный концерт: всего прозвучало 10 пьес сольных, 2 пьесы ансамблевых. Проведена серьезная работа. Ульяна справилась с поставленной задачей. Все зрители в зале получили удовольствие от концерта и узнали много нового из истории создания некоторых музыкальных произведений.

Хочу сказать большое «спасибо» не только моей ученице Ульяне, но и ее родителям, которые на протяжении всего обучения поддерживают свою дочь. А самой Ульяне хочу пожелать оптимизма по жизни, удачи, реализации намеченных планов, в том числе и творческих.

Людмила ПОДКОЛЗИНА,

преподаватель ДМШ.

This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий