полоса

…И ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ ПОСТРОИЛИ

На территории райцентра сооружена еще одна детская площадка. Вроде бы не столь важное событие, чтобы занимать обширной информацией дефицитную газетную площадь. Но тут случай особенный. Сделали замечательный подарок ребятне, проживающей не только на улице Дальней, взрослые — по собственной инициативе, с усердием и от души.

 

В тот теплый весенний вечер всей улицей убирали  территорию вокруг контейнера для сбора ТБО. Проблемы с вывозкой мусора отнюдь не способствовали обеспечению санитарных норм содержания территории, вот и взялись жители Дальней за дело сообща, быстро навели образцовый порядок. Остановил машину проезжавший мимо Валерий Николаевич Синюгин, директор ОГУП «Измалководорстройремонт» и депутат райсовета:

— А давайте-ка чем-нибудь улицу приукрасим, для детишек, например, площадку соорудим! Живем же тут, а я помогу, чем могу.

Геннадий Николаевич Никульников, тоже депутат райсовета и человек неравнодушный, поддержал соседа и… предложил оборудовать площадку на личном земельном участке. От опасного дорожного перекрестка в стороне, в безопасности будут проводить свой досуг дети.

Вскоре, как и было обещано, на место работ прибыл опытный бульдозерист Виктор Иванович Выставкин и выровнял  место под площадку. А вскоре и оборудование прибыло: красивая вместительная беседка, качели для самых маленьких, и тех, кто постарше, особый интерес ребятни всех возрастов — бревно, есть песочница и баскетбольная площадка и даже футбольное поле с настоящими воротами. А чтобы водители внимательнее были вдоль дороги, у площадки поставили светящиеся оградительные столбики.

Площадка быстро стала любимым местом отдыха детей не только улицы Дальней, но и близлежащих — Строительной, 50 лет Победы, Рабочей. И за детей теперь беспокоиться не надо. Все на виду да под присмотром взрослых. Кто в мяч играет, кто на качелях качается. Приходят посидеть в красивой беседке, пообщаться, а заодно за старшими своими сыновьями и дочками присмотреть мамы с малышами в колясках.

Хорошо детям! А взрослые жители улицы вправе гордиться. Ведь нет важнее для доброго дела единства цели и взаимопонимания, творческой инициативы и… бескорыстия. Площадку сооружали, отложив свои дела по домашнему хозяйству, во внерабочее время.

По окончании рабочего дня приезжали дорожники с техникой, работал на кране Юрий Иванович Иванцов, транспортные работы выполнял Василий Тихонович Щеглов, на установке оборудования трудились Иван Павлович Митюхин и Владимир Александрович Сорокин. Красиво расписал беседку художник Николай Васильевич Осипов. А за весь процесс отвечал мастер ОГУП Алексей Васильевич Щеглов.

Жители улицы Дальней почти в полном составе после работы тоже выходили потрудиться на будущей детской площадке. Например, Геннадий Николаевич Никульников со своими сыновьями — Максимом, студентом академии, и Алексеем, учащимся школы, в полном составе семья Иванцовых — Галина Николаевна, Юрий Иванович и их сын Денис, проводивший отпуск в родительском доме. Не оставались в стороне и другие, даже те, у кого нет маленьких детей. Подростки-школьники тоже старались быть чем-то полезными.

А положительный пример, известное  дело, заразителен. И у жителей улицы Дальней созрела новая идея. Будущей весной здесь собираются заняться озеленением выросшей  почти в одночасье детской площадки. Памятуя о безопасности детей,  вдоль дороги решено установить изгородь, чтобы непослушный мяч не вылетал на проезжую часть. И еще — планируют взрослые разбить (без ущерба детским играм, разумеется) на территории площадки цветник. Грех же не воспользоваться тем, что живет на Дальней ландшафтный дизайнер Валентина Захаровна Мишинева, уже давшая свое согласие разработать план благоустройства.

Такое вот хорошее событие произошло на отдельно взятой улице. И можно с уверенностью сказать, что и контейнер ТБО жители будут содержать в образцовом порядке, пока решают свои проблемы коммунальщики. И хотелось бы верить, что хорошая инициатива — заботиться о территории своего проживания — найдет прописку не только на отдельно взятой улице Дальней. И пусть хоть пока немногие, имеющие возможность и неравнодушные люди последуют доброму примеру депутатов с улицы Дальней — Валерия Николаевича Синюгина и Геннадия Николаевича Никульникова, о которых тепло и благодарно отзываются жители улицы Дальней, и не только.

Неравнодушных людей у нас все-таки много…

Л. ВАСИЛЬЕВА.

Обсуждение закрыто.