И ГОДА — НЕ БЕДА, КОЛЬ МИЛА КРАСОТА

 

О том, что благоустройство сельских территорий становится делом общим для всех жителей района, писалось и говорилось уже немало. Но особенно впечатляет тот факт, что и пожилые люди, и инвалиды тоже не остаются в стороне от этого процесса, зачастую превосходя в изобретательности даже своих более молодых соседей. В том, что это действительно так, мы смогли убедиться воочию, побывав вместе с председателем районного Совета ветеранов войны и труда Николаем Ефановым на усадьбах людей пенсионного возраста Пятницкого, Чернавского, Афанасьевского и Домовинского сельских поселений.foto-5

Это была первая часть первого этапа областного конкурса «Ветеранское подворье», проводимого обладминистрацией и Советом ветеранов региона в рамках утвержденной в июне нынешнего года специальным постановлением акции «Ветеранам глубинки — народное внимание и заботу». Но ветераны и сами удивляют своим энтузиазмом и фантазией. Прямо сверкают красотой и цветочным разнообразием усадьбы Владимира Алексеевича и Лидии Ивановны Скрипкиных из села Пятницкое, их односельчанки Марии Васильевны Ходыкиной, чернавской пенсионерки Марии Васильевны Малютиной и ее ближайших соседей Николая Николаевича и Натальи Егоровны Ивановых, афанасьевцев Владимира Сергеевича и Зинаиды Васильевны Дорохиных, Ивана Алексеевича и Клавдии Васильевны Шеиных, жителя села Мягкое Анатолия foto-252Александровича Целыковского.

Говорят, нет предела человеческому совершенству. Но нет, пожалуй, предела и человеческой изобретательности при оформлении собственных жилищ и подворий. В ход идет все — от использованных пластиковых бутылок доfoto-74 старых прялок и другой древней рухляди. Но в итоге получается такое великолепие, что просто диву даешься. И надо думать, не только в этих поселениях, но и в других тоже. Их осмотр будет продолжаться до 25 сентября, после чего фотографии лучших подворий пожилых людей будут направлены на рассмотрение в областную комиссию для окончательного определения победителей.

Н. ИВАНОВ.

НА СНИМКАХ: усадьба супругов Скрипкиных (с. Пятницкое), Марии Васильевны Малютиной (с. Чернава) и супругов Дорохиных (с. Афанасьево).

Фото автора.

This entry was posted in В сельских поселениях. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий