И КЛОУНЫ, И ДРЕССИРОВАННЫЕ МЕДВЕДИ, И АКРОБАТЫ


Цирк, цирк, цирк —

Это сказочный, сверкающий шатёр.

Цирк, цирк, цирк –

Это кольцами играющий жонглёр,

Это тигров полосатых грустный рёв,

Это музыка и свет прожекторов…

 

КТО из нас не мечтает побывать в настоящем цирке? Одно лишь слово «цирк» уже вызывает улыбку и яркие образы сказочного представления. Совсем недавно мы всем классом отправились в город Воронеж и стали зрителями циркового действа. А с одноклассниками побывать на незабываемом празднике куда интереснее, чем с родителями. И, конечно же, с нами была наша учительница Светлана Витальевна Кофанова, ведь поездка в цирк – её идея…

Не смотря на то, что в этот день шёл дождь, настроение наше было солнечным. В дороге мы без устали разговаривали о том, каким должен быть цирк, чтобы побывав в нём однажды, захотелось снова и снова встретиться с цирковыми артистами. Так, совсем незаметно мы и приехали в красивый город Воронеж.

Затаив дыхание, и мальчишки, и девчонки входили под светлые своды цирка. Всего через несколько минут должно начаться представление. В зале полным-полно народа, но мест хватило на всех. И вместе с тем атмосфера уюта и праздника воцарилась среди зрителей. Погас свет, зелёный лазерный луч на арене отсчитывал последние секунды. Представление начинается! На огромной арене цирка появились два клоуна, которые в один миг развеселили всех собравшихся в зале, и громкий смех волнами прокатился по рядам. Следующими выступали акробаты. Они прыгали и кувыркались в такт весёлой музыке, удивляли своей гибкостью и мастерством. Я думаю, многие ребята в зале захотели стать такими же ловкими и умелыми. Следующим номером программы было выступление гимнастов, брата и сестры Золотухиных. Мы все пришли в восторг от того, как легко такие сложные номера исполняла маленькая артистка. Она двигалась непринуждённо и плавно. Конечно же, это результат большого каждодневного труда. Выступления Человека-паука и Бэтмена запомнились нам своей оригинальностью и невероятной сложностью. На голове у Бэтмена красовалась палка, на которой Человек-паук выполнял множество опасных трюков. У зрителей порой замирало сердце, но всё прошло удачно, и артистов мы проводили громкими аплодисментами. На смену им появились дрессированные собаки. Под руководством клоуна они демонстрировали свой ум и весёлый, добрый нрав, исполняли самые разные команды. Где же ещё увидишь подобное, как не в цирке?

В завершение первой части программы выступила слониха Рада. Она сразу же понравилась зрителям. Как легко Рада стояла на одной ноге, бережно поднимала хоботом свою дрессировщицу!

Во время антракта мы с ребятами ели сладкую вату и попкорн, смогли приобрести яркие и красивые сувениры на память.

Вторая часть программы была не менее завораживающей. Перед нами выступали настоящие медведи в радужных костюмах. Вы только представьте себе, они управляли мотоциклом, велосипедом и даже катались на самокате и боролись друг с другом! «Вот это да!», — слышалось со всех сторон.

Фокусы в исполнении искусного фокусника были неповторимыми. Казалось, что мы стали свидетелями сказочного волшебства…

Представление закончилось, но так не хотелось расставаться с цирком! Сколько незабываемых мгновений подарили нам талантливые и трудолюбивые артисты, рискуя собственной жизнью! Мы с ребятами обязательно приедем сюда ещё не один раз. Большое спасибо нашей учительнице и нашим родителям за подаренный нам праздник!

Елизавета ДРЁМОВА,

4-б класс, школа № 1 с. Измалково.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий