И ПРАЗДНИК ВЕСЁЛЫЙ, И ПРИЗЫ ДОСТОЙНЫЕ

1 марта в Преображенском сельском поселении на центральной площади села впервые за многие годы прошли массовые гулянья с участием самодеятельных артистов местного Дома культуры — с задорными частушками, песнями, весенними закличками.foto-225

Для гостей праздника были организованы разнообразные конкурсы, эстафеты, веселые состязания, в которых приняли участие многие из преображенцев. Да и соревноваться тоже, в общем-то, было за что, потому как в качестве призов предлагались не только интересные призы, но и очень нужные для домашнего хозяйства вещи, такие, к примеру, как мешки с пшеницей и даже теленок.

Однако главным стимулом для участников веселых состязаний стала все-таки не меркантильность, а возможность показать народу свою силу, ловкость, выносливость. И земляки могли не раз убедиться в том, что не оскудела земля преображенская богатырями. Сто раз толкнул гирю победитель в этом виде единоборства Александр Зиборов. Ненамного отстали от него и другие местные силачи: Олег foto-226Мягких, Иван Вобликов, Алексей Щеглов. То же самое можно сказать и о перетягивании каната, и о шуточном сражении подушками. Никто из участников ристалища не остался без награды, а самые сильные и ловкие были удостоены не только призов, но и соответствующих Дипломов за подписью главы поселения Геннадия Никульникова.

В число масленичных развлечений были включены и просмотры 3-Д фильмов, и тир, и аттракционы для ребятишек. Готовились шашлыки и, само собой разумеется, румяные блины. В завершение праздника Дед Мороз торжественно отчитался перед зрителями о проделанной за зиму работе и вручил Весне символический ключ от Матушки-Природы на фоне весело горящего чучела Зимы.

Соб. инф.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in В сельских поселениях. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий