полоса

И СНОВА О ДОРОГАХ


В последние годы много говорится о благоустройстве. В «Сельском Восходе» можно прочесть о том, какие перемены в этом плане происходят даже в отдаленных населенных пунктах. И, что самое главное, каждый год отсыпают там дороги, и жители благодарны местной власти за заботу.

Построили дорогу, соединяющую ул. Молодежную и ул. Стаханова. Радовались, что вспомнила власть о нашей давней проблеме. Но щебенкой-то дорогу засыпали, только это «твердое покрытие» с изрядной долей глины, в дожди становится непроходимой. Так что даже в теплое время года по вязкой глине не пройти без резиновых сапог.

Можно было бы все это понять, коль имеют место быть объективные причины. Но в районе существуют две дорожные организации. И за более качественной щебенкой, асфальтовой крошкой или тем же отсевом далеко ходить не надо.

Движение по дороге достаточно оживленное, и теперь полотно сплошь в выбоинах, и это доставляет неудобства опять же пешеходам.

А теперь вопрос к тем, кто по долгу службы, по обязательствам перед избирателями должен отвечать за состояние дорог: станет ли когда-нибудь состояние дорог в райцентре более качественным? Будет ли когда-нибудь все начатое доводиться до конца?

В надежде на улучшение ситуации хотя бы к будущему лету — от имени и по поручению жителей улицы Молодежной — И. НЕВЗОРОВА, Н. КАЗАРИНА, Е. ХЛОБЫСТИНА.

 

ОТ РЕДАКЦИИ. В крайне неудовлетворительном состоянии находится дорога по ул. Островского, которая давным-давно подлежит серьезному ремонту. Впрочем, не только она одна. Очень хотелось бы опубликовать на страницах «СВ» хоть какие-то разъяснения по этому поводу, о перспективах приведения в порядок проезжих частей улиц райцентра. Вопрос только в одном: кто сможет это сделать?

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.