полоса

И СНОВА — ПЕРВЫЕ!


Постоянные тренировки и работа над собой — других слагаемых успеха у этих ребят просто нет. Не в их характере надеяться на «авось». Быть сильнее, сноровистее, умнее соперников — вот кредо команды.

Действительно, и в силе, и в ловкости, и в выносливости парни наверняка превзойдут многих своих сверстников, потому что свободное время проводят не в Интернете, а на тренировках, что помогает им не только быть в хорошей физической форме, но и стойко переносить жизненные трудности. На днях, например, пять участников команды (Анатолий Сухоруких, Виталий Марахов из Быково, Кирилл Селиванов, Евгений Барыбин и Сергей Радченко из Чернавы), попав в сборную области, вернулись из Рязани бронзовыми призерами, где с 27 июня по 3 июля прошла Спартакиада молодежи России допризывного возраста среди команд Центрального федерального округа. И в этот же день, едва вернувшись и не распаковывая дорожных сумок, в составе сборной района юнармейцы отправились в с. Кривец Добровского района, где с 3 по 5 июля состоялся финал «Победы».

Соревнования проходили на базе пионерского лагеря «Березка» в рамках реализации областной целевой программы «Молодежь Липецкой области» и были посвящены 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию освобождения Ельца от фашистских захватчиков. Это не могло не отразиться в конкурсных заданиях — теоретический этап «Тяжело в учении, легко в бою», в котором 1 место завоевал наш земляк Александр Брежнев, полностью состоял из вопросов по истории Великой Отечественной войны.

Остальные задания были призваны выявить военную и физическую подготовку участников, а также их творческие способности. В «Сборке-разборке АКМ» измалковским юнармейцам не было равных, равно как и  в конкурсе-концерте патриотической песни «Споемте, друзья!», конкурсах «Статен в строю, силен в бою», «Комплексное силовое упражнение», «Перетягивание каната». Серебро наша команда завоевала на этапах «Подтягивание на перекладине» и «Дартс», бронзу — на военно-патриотической игре «Вперед, юнармейцы!».

Анатолий Сухоруких стал обладателем звания «Открытие игры» и абсолютным победителем в индивидуальном зачете (плюсом были взяты на заметку результаты Спартакиады в Рязани). А еще он выдвинут в качестве кандидата на премию для поддержки талантливой молодежи в 2011 году.

Но не только Анатолий — все ребята вложили в победу огромную лепту. Кирилл Селиванов стал вторым в разборке-сборке автомата, Александр Брежнев — вторым в дартсе, Елена Сапелкина стала сильнейшей по КСУ. Ксения Измалкова блистала в «Военном вальсе», командир команды Вадим Лопырев, Артем Шаталов  и Александр Гущин отличились в подтягивании на перекладине, военно-тактической игре на местности и перетягивании каната.

Конечно же, многое для победы сделали тренеры Дмитрий Косыгин (СШ № 2 с. Чернава) и Владимир Измалков (с. Быково), а также Андрей Быков (с. Афанасьево), сопровождавший ребят на соревнования и оказавший необходимую поддержку и помощь команде на месте. Премного благодарны ребята и педагогам дополнительного образования ДПиШ с. Измалково Елене Шмелевой и Виктору Зайцеву, оказавшим большое содействие в подготовке к конкурсам патриотической песни и «визитной карточки».

Но основная нагрузка легла, конечно, на плечи самих юнармейцев. Они в очередной раз справились и вновь несут знамя победителей. Пожелаем нашим ребятам быть всегда такими же стойкими и не сдавать завоеванных позиций.

В. ПОПОВ,

преподаватель-организатор ОБЖ МОУ СОШ № 1 с. Измалково.

Обсуждение закрыто.