И СТАЛА МЕЧТА РЕАЛЬНОСТЬЮ


25 октября в райадминистрации состоялось вручение сертификатов молодым семьям на получение субсидий для покупки жилья.

Молодые семьи, как правило, не могут получить доступ на рынок жилья без поддержки органов власти. Благодаря реализации Липецкой областной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках федеральной программы «Жилище» у супружеских пар появилась возможность получить субсидию на приобретение жилья или же на строительство собственного индивидуального дома. Программа рассчитана на молодые семьи в возрасте до 35 лет, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Сертификаты из рук главы района Владимира Коршикова и главы Измалковского сельского поселения Александра Ефанова в этот день получили две супружеские пары: Виктор и Светлана Шанько, Татьяна и Юрий Барыбины на общую сумму более 800 тысяч рублей. Такие меры государственной поддержки на условиях софинансирования оказаны уже 11 молодым семьям, проживающим в нашем районе, стоят на очереди ещё 63 —  для того, чтобы претендовать на получение субсидий, необходимо встать на учет. Сертификаты выдаются по мере поступления средств из федерального бюджета, а Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 № 1050 срок реализации федеральной целевой программы «Жилище» и входящих в ее состав подпрограмм продлен на период 2011-2015 годов.

Вручая свидетельства, Владимир Коршиков выразил надежду, что востребованная и социально значимая программа ещё долгое время будет претворяться в жизнь. «Помощь в приобретении жилья – хорошая поддержка для каждой молодой семьи»,  — отметил глава района.

В свою очередь счастливые обладатели сертификатов поблагодарили представителей местной власти за помощь и содействие в решении наболевшего жилищного вопроса. «Была бы крыша над головой, а остальное – приложится», — справедливо заметили супруги, и эта здоровая нотка оптимизма вселяет уверенность в завтрашнем дне.

Виктор и Светлана Шанько не первый год проживают с родителями, подрастает дочка, и так хочется обзавестись собственным уютным гнёздышком. Семья уже присмотрела дом в селе Предтечево, и совсем скоро давняя мечта станет реальностью.

А супруги Барыбины решили построить новый дом в Измалково — по собственному проекту. За минувшее лето возведены стены и кровля, а теперь есть средства и на внутреннюю отделку, и на прочее обустройство…

Поддержка молодых семей в решении жилищной проблемы должна  стать основой стабильных условий жизни для этой наиболее активной — молодой —части населения и, будем надеяться, повлияет на улучшение демографической ситуации в районе.

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

Фото автора.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий