И ЗАСТЫЛ НЕНАЧАВШИЙСЯ ПЕРВЫЙ УРОК, И ЗВОНОК, ЗАКРИЧАВ, ОБОРВАЛСЯ ОТ БОЛИ…

 

3 СЕНТЯБРЯ В С. ИЗМАЛКОВО СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ, ПОСВЯЩЁННЫЙ ДНЮ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

foto-009Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями в школе №1 города Беслана. 1128 заложников оказались захваченными боевиками. Почти трое суток детей, родителей, педагогов и работников школы удерживали в практически невыносимых условиях. Жертвами зверства террористов стали более 300 человек, из которых 186 — дети. Невозможно описать глубину той боли, которую испытали отцы и матери, потерявшие самое дорогое, что может быть в жизни. Эта боль эхом отозвалась в сердце каждого россиянина.

В этот день мы вспоминаем не только погибших в Беслане, но и чтим Минутой молчания всех жертв террористических атак, произошедших в нашей стране. Эта особая дата — символ единства народа в борьбе с одним из главных зол современности. По всей стране проводятся мероприятия, посвящённые памяти погибших в терактах. Важно помнить, что с этой угрозой необходимо не только бороться, но и вести работу по предупреждению её возникновения.

Жители райцентра, сотрудники предприятий и организаций района и учащиеся измалковских школ собрались на площади перед РДК, чтобы почтить память всех жертв террористической агрессии на территории России.

— Конечно, такие митинги обязательно надо проводить. Мы не имеем права забывать обо всех погибших от рук террористов и о том, что это зло, увы, не дремлет. Очень правильно, что информацию о противодействии терроризму активно доносят до молодёжи, ведь именно от неё зависит будущее нашей страны, — поделилась с редакцией «СВ» Ольга Ватлина, сотрудница ФОК «Жемчужина».

В наши дни антитеррористическое движение набирает обороты. Пополнился багаж знаний населения по противодействию террору, всё больше внимания уделяется безопасности общественного транспорта, учреждения повышенного риска оборудованы современными системами безопасности, вырос уровень бдительности простых граждан.

— Никто не застрахован от такой опасности. Терроризм — угроза всему миру. Каждому из нас необходимо понять, что бороться с ним — обязанность не только сотрудников особых ведомств, но и рядовых граждан. Объединившись, мы сможем противостоять этой «чуме». Сегодняшний митинг служит отличным примером единства людей в противодействии террористической угрозе, — говорит Иван Ефанов, сотрудник МФЦ.

Вся деятельность террористических организаций направлена в сторону изменения общественных настроений. Машина их пропаганды нацелена на подрыв психики граждан. Особо уязвимыми перед лицом этой угрозы становятся дети. Поэтому родители должны стараться оградить своих чад от влияния подозрительных новых знакомых и не оставлять без внимания перемены в детском поведении.

— Это очень хорошо, что в наших городах и сёлах проводят такие мероприятия. Важно, чтобы люди помнили, что терроризм несёт миру только боль и страдания. Нельзя забывать тех, кто стал жертвой трагических событий. Пока будет жива память, будет жив и народ. Ужасно осознавать, что существуют люди, способные на убийства. Но это не значит, что нужно бояться, это ещё один повод объединиться в борьбе с беспощадным врагом, — рассказала корреспонденту «СВ» Ольга Сандрикова, ученица 7Б класса школы №1 с. Измалково.

Именно от нашей бдительности зависят не только жизни наших родных, но и безопасность всего государства. Нельзя допустить, чтобы подобные трагедии повторились. Если мы будем противостоять терроризму все вместе, в едином порыве, то обязательно победим.

Виктор ДЁМИН.

На снимке: Взрослые и дети почтили Минутой молчания память погибших в терактах.

Фото В. Гавриленко.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Акция. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий