полоса

ИДУЩАЯ ВПЕРЕДИ



Все мы разные. Причем, индивидуальность наша проявляются не тогда, когда вырастаем и становимся взрослым, а уже в колыбели мы заявляем о своей непохожести на других. Доверчиво глядя на мир широко распахнутыми глазами, повинуясь полученному по воле звезд темпераменту, дети всех времен и народов по-своему постигают сложные жизненные науки, и порой очень в этом преуспевают. Таких ребятишек, как правило, ценят и в детском саду, и в школе — из них вырастают хорошие организаторы и лидеры. Эти ученики всегда служат положительным примером для других ребят.

Но не в стремлении быть для кого-то идеалом, а прежде всего для себя, всегда стремящаяся к новым знаниям и открытиям измалковская выпускница-2012, а ныне студентка Московского государственного университета дизайна и технологий Роксана Адамян старалась реализоваться в общественной жизни везде, где приходилось жить. Сначала в городе Братске Иркутской области, где окончила начальную школу, затем в Измалково, вплоть до 11 класса. Роксане было интересно буквально все: от кружка по английскому языку и плавания до школьных шахматных баталий, от художественной самодеятельности  до организации и участия во всех общешкольных праздниках. Роксана с детских лет развивала в себе лидерские качества. А пример брала со старших — педагогов, пионервожатых, от которых во многом зависело, какими станут школьники завтра: достойными гражданами своей страны или людьми, равнодушными к ее настоящему и будущему. Среди педагогов-организаторов, лидеров детских общественных объединений не было беспристрастных людей — каждый старался сделать так, чтобы годы пребывания в организации стали для школьников точкой опоры на всю последующую жизнь.

Имея таких учителей, Роксана к моменту выпуска из школы стала человеком, способным повести за собой других. Ей всегда была интересна общественная работа, поскольку она позволяла реализовывать творческие способности, пионерские инициативы. Роксана уверенно поднималась по ступенькам роста в пионерском движении, прошла путь от новичка до инструктора и вместе с желтой нашивкой на алом галстуке получила право организовывать, направлять работу пионерской дружины.

Не удивительно, что уже с самого начала добровольческого движения в нашем районе  Роксана оказалась в самой гуще событий. Вместе со школьной подругой Машей Гараевой она принимала непосредственное участие во всех акциях, которые проходили в районе за последние годы. Их миссия состояла в том, чтобы добровольно оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, не требуя за свои услуги никакого вознаграждения. Роксана была уверена в том, что бескорыстная помощь ближнему — это самое естественное проявление добрых начал в человеке. Она испытывала большую радость от возможности не только делиться с другими теплом своего сердца, но и от получения новых знаний и навыков, которыми подчас невозможно овладеть в какой-то другой среде. Роксана, став и студенткой московского ВУЗа, первым делом записалась в добровольцы. Но как же тогда привычные студенческие увлечения: вечеринки и дискотеки, клубы и бары? Почему работа в приютах, детских домах эту красавицу влечет больше? Если ее спросить об этом, она обязательно ответит: «Если не мы, то кто же?». Ноша не для всякого. А Роксана поднимает ее легко, с улыбкой и блеском в глазах — словно танцуя, уверенная в том, что поступает правильно, уверенная в том, что именно так должен поступать Человек.

Л. ПЛЕСНЯКОВА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.