Игорь Артамонов: «Липецкая область — земля для инноваций и инвестиций»

7Новый завод компании Honeywell открылся сегодня в особой экономической зоне «Липецк». Производство обеспечит местных заказчиков промышленными технологиями мирового уровня. Завод производит продукцию для систем автоматизации, пожарной и промышленной безопасности, защиты персонала и автоматической идентификации.

В церемонии открытия приняли участие врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов, президент Honeywell в России, странах Таможенного союза и на Ближнем  Востоке Норм Гилсдорф, генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» Иван Кошелев, заказчики и партнеры компании.

Глава региона поблагодарил инвесторов за сотрудничество и выразил уверенность в дальнейшем  взаимодействии. «Липецк — это земля для инноваций и инвестиций. Мы можем стать примером реализации высоких технологий, которые существуют в Honneywell. У нас есть все: энергетика, налоговые льготы и люди, которые будут с удовольствием работать на предприятии. Ждем второго завода», — заявил Игорь Артамонов.

В свою очередь  президент Honeywell в России, странах Таможенного союза и на Ближнем  Востоке Норм Гилсдорф поблагодарил за поддержку администрацию региона.«Этот завод и новые сотрудники – огромный шаг для поддержки наших клиентов в России и за ее пределами. Наша компания производит технологии, с которыми каждый из нас сталкивается ежедневно. Уже более ста лет Honeywell меняет  жизнь людей к лучшему. При выборе площадки мы съездили в девять регионов, посмотрели 45 мест. Но только здесь нашли и огромную поддержку со стороны местной власти, и наличие квалифицированных кадров. Это наш третий и крупнейший производственный центр в России и это важный шаг в реализации нашей стратегии по расширению локализации производства и присутствия в России», – сказал Норм Гилсдорф.

Затем гости осмотрели производственные площадки. На территории в  5600 кв. м разместились сборочное производство, производство средств индивидуальной защиты, лаборатории по испытанию и калибровке, склады сырья и готовой продукции, офисные помещения. С 2018 года в эксплуатацию поэтапно вводятся линии по производству контроллерных и кроссовых шкафов для распределенных систем управления и систем противоаварийной защиты, средств обеспечения защиты от падения с высоты, стационарных и портативных газоанализаторов для обеспечения безопасности на промышленных объектах, систем пожарной сигнализации, пожарных извещателей. Здесь уже работают более 70 специалистов разного профиля, всего планируется создать около 200 рабочих мест. Общая сумма инвестиций в проект, который стартовал в конце 2016 года, составила более 900 миллионов рублей.

В 2019 году начнется сборка сканеров двухмерных штрих-кодов, принтеров и терминалов сбора данных для маркировки товара. Производственная мощность предприятия в настоящее время задействована на 60 %, выход на полную мощность планируется к 2020 году.

Игорь Артамонов рассказал о планах сотрудничества  c компанией. Липецкая область может стать пилотным регионом, где будут внедряться технологии Honneywell для экономии энергоресурсов и обеспечения безопасности.«Сейчас мы ведем переговоры, чтобы сделать наш регион пилотным для компании, потому что их технологии позволяют экономить до 30% тепла в домах и бюджетных учреждениях. Второе направление развития — газоанализаторы. Договариваемся, что компания установит приборы  на десятках домов. Они должны отключать подачу газа при возникновении утечки», — отметил Игорь Артамонов.

This entry was posted in Актуально, Повестка дня Липецкой области. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий