Игорь Артамонов познакомился с перспективами развития волейбола в Липецкой области

вриоВстречаВолейболБВрио главы региона Игорь Артамонов сегодня встретился с генеральным директором волейбольного клуба «Липецк» Романом Пристовакиным. Участие в беседе приняли заместитель руководителя области Юрий Таран и исполняющая обязанности начальника регионального управления физической культуры и спорта Наталья Колесникова.

Главной темой встречи стали перспективы развития волейбола в Липецкой области. И в первую очередь, возможности роста профессионального клуба – выход женской команды в Суперлигу российского чемпионата. В связи с этим обсуждались увеличение финансирования, укрепление материально-технической базы, поиск спонсоров, развитие инфраструктуры. Это, в частности, создание специализированной детской спортшколы, поддержка молодежной сборной и усиление состава главной команды.

Увлеченный спортом, в том числе играющий в волейбол, Игорь Артамонов поддержал планы руководства клуба, отметив важную социальную роль липецких волейболисток в жизни региона. Это и пропаганда здорового образа жизни, и приобщение жителей городов и районов к активному проведению досуга, и положительный пример высоких спортивных достижений. «Будем развивать клуб вместе», — сказал в конце беседы Игорь Артамонов.

Кроме классического волейбола, большое внимание будет уделяться пляжному волейболу и волейболу на снегу. Так, уже в начале марта в Липецкой области состоится Кубок России по волейболу на снегу с участием лучших спортсменов страны.

Женский волейбольный клуб был создан в Липецке в сентябре 1995 года. С 1998-го по 2010 год команда выступала в элитном дивизионе. Наивысшим достижением липчанок стало четвертое место в чемпионате России в 2001 году.

This entry was posted in Актуально, Здоровый регион, Повестка дня Липецкой области. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий