полоса

Игорь Артамонов провел заседание оперативного штаба

Строгое соблюдение санитарных мер в период новогодних каникул стало основной темой заседания оперативного штаба, которое провел глава региона Игорь Артамонов. Особое внимание — Рождественских богослужениям, которые пройдут во всех храмах Липецкой области в ночь с 6 на 7 января. Как рассказал главный санитарный врач Владимир Бондарев, предписания с полным перечнем санитарных мер направлены митрополиту Липецкому и Задонскому Арсению и епископу Елецкому и Лебедянскому Максиму.

«Продолжаем вести разъяснительную работу с благочинными. Чтобы не допустить массового скопления людей, будут проводиться дополнительные службы. Организуем волонтеров, чтобы они выдавали маски у входов в храмы. Нас беспокоит здоровье пожилых людей, которые обязательно пойдут в храмы на Рождество. Надеемся, священники еще раз расскажут им о мерах безопасности», — сказал Игорь Артамонов.

В ходе заседания говорилось о готовности региона к приросту заболевших с учетом предстоящих новогодних каникул. В шести медицинских организациях региона развернуто 2400 коек (в том числе 241 койка с ИВЛ) в инфекционных госпиталях для лечения новой коронавирусной инфекции и внебольничных пневмоний. Средняя заполняемость инфекционных госпиталей за последнюю неделю составила 82,4%. С 28 декабря увеличен коечный фонд инфекционных госпиталей еще на 100 коек за счет отделения в санатории «Липецккурорт». В случае усложнения ситуации медики готовы оборудовать до 350 дополнительных коек.

С 25 декабря жители Липецкой области могут записаться для проведения профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции можно, не только позвонив по телефону в поликлинику по месту жительства, но и через Единую диспетчерскую службу по телефону 8 800 450 48 48 или по короткому номеру 122. На сегодня в регионе привились от COVID-19 842 человека. Но в ЕДС уже поступило около 1300 заявок от желающих вакцинироваться в следующем году.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.