ИНИЦИАТИВА ПО-СТАХАНОВСКИ

IMG_0062Жители д. Стаханово Измалковского сельского поселения очистили от густых зарослей территорию местного пруда.

Усадьба Сергея и Лидии Кулаковых, которая издалека привлекает взгляд своим ухоженным видом, располагается как раз над бывшим деревенским прудом, который без должного ухода и внимания не только высох, но и сильно зарос. Сергей Иванович, человек трудолюбивый и неравнодушный к судьбе российской глубинки, был весьма опечален этим обстоятельством. Он старался, как мог, сохранить небольшой ручеёк на дне пруда, запускал туда рыбу, чистил и убирал. А когда вода ушла окончательно, решил действовать незамедлительно и сделать всё возможное, чтобы возродить водоём.

К сожалению, когда корреспондент районки приехал к Кругловым, Сергея Ивановича дома не оказалось, он уехал на несколько дней по делам. Лидия Ивановна рассказала «СВ» о том, что мечта о преображении пруда появилась у её супруга уже давно. К её воплощению в жизнь он приступил осенью прошлого года. Инициативу С. Кулакова поддержали его соседи, помогали физически и материально. На собственные средства сельчане нанимали тяжёлую технику, дружно вырубали деревья и кустарники.

Сегодня территорию водоёма не узнать. Но на достигнутом Сергей Иванович и его единомышленники останавливаться не собираются. В планах у инициативного сельчанина — выкопать котлован и привезти глину, чтобы вода из пруда не уходила и можно было запустить в него рыбу.

— Жители Стаханово проделали большую кропотливую работу, — отметила глава Измалковского сельского поселения Светлана Тихон. — Не жалея сил и средств, они объединились для того, чтобы сделать свою деревню чище и краше. Если в каждом населённом пункте найдутся такие же активисты и инициаторы, как Сергей Кулаков, способные собственным примером вдохновлять земляков на добрые дела, наше сельское поселение заметно преобразится.

Надежда ПЕРЦЕВА.

This entry was posted in Актуально, Благоустройство, В сельских поселениях, Здоровый регион, Хоровод. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий