«Инициативы президента и педагоги нашей школы, и родители учеников встретили с воодушевлением»

vJwPYDxWnN4С 1 сентября 2020 года учеников 1-4 классов обеспечат бесплатным горячим питанием. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин в очередном послании Федеральному собранию, впервые озвученном в начале года — 15 января. Отмечалось, что часть школ в регионах уже обладает техническими возможностями, чтобы обеспечить учащихся младших классов горячим питанием с 2020 года. Все же остальные учебные заведения получат необходимую инфраструктуру к 2023 году.
Хорошим стимулом работать с полной самоотдачей для классных руководителей станет обещанная с нового учебного года президентом ежемесячная выплата в 5 тыс. рублей плюсом к уже имеющимся.
Как сегодня организовано питание учеников в школе номер 1 с. Измалково, смогут ли здесь обеспечить их бесплатными обедами с 1 сентября будущего учебного года и как отреагировали на новость о доплате за классное руководство педагоги редакции «СВ» рассказала директор образовательной организации Татьяна Кузнецова:
ZsB-d6swatU- Родители наших учеников, которые внимательно слушали послание президента, уже задают администрации школы уточняющие вопросы. Сообщаю для всех: для нашей школы в техническом плане не возникнет никаких трудностей с организацией бесплатного питания для младших школьников, поскольку уже сегодня все 280 детей, обучающихся в 1-4 классах, завтракают и обедают в нашей столовой. Родители вносят доплату: 200 рублей за завтраки и в пределах 1000 рублей за обеды. Для многих семей суммы немалые, поэтому новость о бесплатном питании, конечно же, порадовала. В нашей школьной столовой достаточно посуды. Имеется промышленная посудомоечная машина, в приобретении которой благотворительную помощь нам оказало руководство ООО «Согласие». Так что мы — в состоянии полной боевой готовности выполнить поручение президента.
Отдельно стоит сказать о выплатах за классное руководство. Педагоги за воспитательную работу уже получают надбавку с сентября 2019 года — чуть больше 4 тысяч рублей. Если к этой сумме прибавится ещё 5 тыс.руб., получится достойная доплата к учительской зарплате. Наших педагогов это порадовало и вдохновило на дальнейшую результативную работу.

This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ, ► НОВОСТИ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий