ИТОГИ УЧЁТА ИЗБИРАТЕЛЕЙ


Более 950 тысяч жителей области будут иметь право голоса на предстоящих декабрьских выборах. Такое число избирателей на сегодняшний день зарегистрировано в регионе. Регистр постоянно уточняется, чтобы в день голосования списки избирателей максимально соответствовали действительности.

Избирательная комиссия Липецкой области отработала системный подход по учёту избирателей. Над регистром вместе с комиссией, главами районов и городов постоянно трудятся миграционная служба, загсы, военкоматы, суды и служба исполнения наказаний, информацию предоставляют также главы сельских поселений. Результат такой работы очевиден. Показатели, дополнительно включенных избирателей в списки голосования в день выборов, у нас одни из самых низких в стране.

За прошедшие полгода список избирателей Липецкой области увеличился почти вдвое. Кроме того, из областной базы исключили так называемых «двойников» — тех, кто значился в реестре несколько раз. Таких «двойников» оказалось почти 1800 человек. Учёт избирателей выявил и такой факт: 764 жителя области живут с паспортами времён Советского Союза, но участвовать в голосовании эти люди смогут.

В рамках подготовки к предстоящим федеральным и региональным выборам работа по уточнению списков избирателей проводится и в нашем районе. На 1 июля текущего года в нашем избирательном округе зарегистрировано 14262 избирателя, что на 62 больше, нежели в предшествующий период. Благодаря слаженной работе всех взаимодействующих ведомств — миграционной службы, загса, военкомата и администраций сельских поселений — за последний год неучтённых избирателей в нашем районе не выявлено. Что же касается «двойников», то по результатам проверки некорректных сведений внесены соответствующие изменения относительно 68 избирателей. Граждан с паспортами старого образца на территории нашего района не зарегистрировано. По состоянию на 1 июля у нас числятся 122 молодых избирателя, которые на предстоящих выборах отдадут свои голоса впервые.

Миграционной службой района за последнее полугодие предоставлены сведения о 216 избирателях, зарегистрированных по месту жительства, в то же время 454 человека сняты с учёта. Выданы и заменены паспорта 438 гражданам. В период с 1 января по 1 июля 169 жителей нашего района умерли. По данным военкомата 52 молодых человека призваны на военную службу, 47 — уволены из рядов Вооружённых Сил, 2 — поступили в военные учебные заведения, 1 — продолжил службу по контракту. По сведениям, предоставленным сельскими администрациями, зарегистрированы по месту жительства 210 избирателей.

Соб. инф.

This entry was posted in Власть. Bookmark the permalink.

Comments are closed.