ИЗ ПЛЕЯДЫ СОЗИДАТЕЛЕЙ

Говорят, архитектура — это застывшая в камне музыка. Тогда строитель — человек, исполняющий эту музыку. Исполняющий не столько для себя, сколько для других, но обязательно оставляющий свой след на земле в виде жилых домов, производственных помещений, социально значимых объектов, пусть не всегда претендующих на архитектурные шедевры, но всегда очень нужных людям.

И Иван Андреевич Одинцов — один из лучших представителей этой профессии — профессии созидателей. 50 лет своей жизни посвятил он ей, а общий его рабочий стаж — свыше  58 лет. Еще в огненном 1944, двенадцатилетним мальчишкой, сделал он первые шаги на длинном трудовом пути. Пас скот в Сухо-Семенецком колхозе «13-й Октябрь», работал прицепщиком, окончил курсы механизаторов и получил первый свой трактор «ХТЗ».

Но в 1955, после службы в армии, сменил род занятий и, как оказалось, на все последующие годы. Строил и реконструировал животноводческие корпуса, возводил здание медпункта в Мокром Семеньке, строил жилые дома в Быково, Преображенье, Чернике, Луговой, участвовал в строительстве второго корпуса и спортивного зала Измалковской школы № 1, двух зданий КБО в райцентре, в одном из которых теперь размещены другие службы. И все это под ключ, надежно, на совесть. Не остался без дела Иван Андреевич и после выхода на пенсию, вплоть до 2002 года возглавлял строительную бригаду Измалковского маслозавода, обеспечивающую должный порядок в производственном комплексе и на его территории. Да и в своем доме мастер тоже постарался на славу, даже мебель и ту изготовив собственными руками, не говоря уж о наружной и внутренней отделке. Золотые руки у человека и светлая голова, как бы и не поддающиеся возрасту.

А между тем, сегодня труженику тыла и ветерану труда Ивану Андреевичу Одинцову исполняется 80 лет. Славный Юбилей славного сына Земли измалковской. Так давайте пожелаем ему и в дальнейшем доброго здоровья, неиссякаемой энергии и творческого вдохновения. Именно творческого, потому что быть строителем без этого никак невозможно.

Фото — Н. ВОРОПАЕВ.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий