ИЗБИРАТЕЛЬ СТАНОВИТСЯ АКТИВНЕЕ

 

В минувшее воскресенье, 23 марта, в селе Афанасьево и входящих в сельсовет населенных пунктов были проведены досрочные выборы главы поселения.FOTO-221

Выборы прошли в соответствии с законодательством. На каждом из шести избирательных участков присутствовали члены УИК с правом совещательного голоса, наблюдатели от кандидатов на должность главы, представители правоохранительных органов.

Но самое главное, что было отмечено членами избиркомов, это активность населения. Уже к 11 часам дня участки посетили до 30 процентов жителей, имеющих право участвовать в выборах. Люди подходили целыми группами, семьями, FOTO-229пожилые, молодые, так что возле регистрационных столов собирались порой даже очереди. Но ведь и в самом деле, для многих это было очень важно уже хотя бы потому, что с новым главой предстоит теперь жить и вести самые разнообразные дела как минимум пять ближайших лет.

Таким образом, количество избирателей к полудню еще больше увеличилось, а к вечеру их явка составила уже около 60 процентов. Ясно, что жители возлагают на будущего руководителя органа местного самоуправления определенные надежды, а насколько будут эти надежды оправданы — покажет только время.

НА СНИМКАХ: у членов избиркомов с самого утра было много работы; голосует один из уважаемых жителей с. Афанасьево Петр Иванович Дорохин.

Фото — Н. ВОРОПАЕВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Выборы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий