полоса

ИЗМАЛКОВЦЫ НАМЕРЕНЫ ПРОГОЛОСОВАТЬ БЕЗОШИБОЧНО

 

Отношение к выборам у россиян неоднозначное. Одни считают, что выборы организованы в интересах властей, чиновников и предпринимателей, другие — что выборы представляют собой «чистую формальность, которая нужна для самой власти, а не для народа». Некоторые говорят о выборах как о выражении борьбы политических кланов, иные же склонны отождествлять их с погоней за депутатскими мандатами для защиты от возможного уголовного преследования и лоббирования интересов собственного бизнеса или финансово-промышленных групп. Видят ли жители нашего района в выборах их главное предназначение: делегировать в законотворческую власть людей максимально ответственных, чья деятельность будет направлена во благо государства и народа российского. Будут ли выборы действительно честными и прозрачными?

Елена ШМЕЛЁВА: — Конечно же, хочется верить, что никаких манипуляций и подтасовок на выборах не будет, местные власти тоже не станут оказывать на избирателей давление, а средства массовой информации будут освещать избирательную кампанию не предвзято, а объективно. Я, как и все простые люди, ожидаю улучшения жизни в стране в целом: роста зарплат и пенсий, повышения производительности и безопасности труда, снижения тарифов ЖКХ, повышения качества образования и медицинского обслуживания. Голосовать пойду непременно.

Анатолий РЕДЬКИН: — Я 30 лет работал в избирательных комиссиях и могу с уверенностью сказать: каков бы ни был исход выборов, всегда найдутся те, кто станет оспаривать их результат. Практически невозможно провести выборы так, чтобы все без исключения были удовлетворены. К вопросу о честности и чистоте выборов можно подходить с разных сторон. Другое дело – доверие людей, которое, нет смысла говорить иначе, подорвано тем, что слова многих народных избранников в действительности расходятся с их делами. Раньше кандидатуры выдвигали и предлагали, теперь же много самовыдвиженцев и тех, кого поддерживают взаимозависимые люди. Вместе с тем, уровень жизни в целом в материальном плане стал заметно выше, но вот в духовном – есть большие пробелы. А потому хочется верить, что воскреснут идеалы и ценности старших поколений, что обретет второе дыхание сельская глубинка, а человек честного и достойного труда снова будет в большом почёте.

Ольга ИЗМАЛКОВА: — Нечестные выборы сегодня не выгодны ни одной из партий, равно как и самим избирателям. Думается, наша страна всё-таки созрела для всенародного и открытого волеизъявления. Мы повидали многое, и сравнить у нас есть что и с чем. И все же рядовые граждане мало осведомлены о том, каковы на самом деле политические цели и предпочтения кандидатов в Госдуму и облсовет, мы имеем представление только в самых общих чертах. И всё-таки у нас теплится надежда на то, что есть и сегодня люди, стремящиеся работать исключительно на благо страны и народа. И поэтому нет никакого смысла относиться к выборам пессимистически. Я пойду на выборы с надеждой, что жизнь все-таки станет лучше.

Ольга ШУБИНА: — Буду участвовать в выборах впервые и мне хотелось бы проголосовать за самых достойных. Поэтому я слушаю радио и смотрю новостные телепередачи, чтобы быть в курсе событий и в стране, и в нашей области. Выборы, конечно же, должны быть честными, а иначе нет никакого смысла в их проведении. Я очень хочу, чтобы уже в обозримом будущем у молодых людей появилась возможность приобретать комфортное, современное жильё, получать качественное и доступное образование, уверенно смотреть в будущее, обеспечивать своим детям счастливое детство. И потому пойду голосовать непременно, и очень надеюсь, что вместе со всем народом не ошибусь в своем выборе.

Блиц-опрос провела Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

Фото автора.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.