ИЗМАЛКОВЦЫ ПРОЯВИЛИ ВЫСОКУЮ ГРАЖДАНСКУЮ АКТИВНОСТЬ

В минувшее воскресенье, 8 сентября, жители нашего района в ходе Единого дня голосования выбирали главу муниципального образования и депутатов в районный Совет депутатов.FOTO-027

Особенностью прошедшей избирательной кампании стало увеличение числа избирательных участков до 36, что сказалось положительно и на явке избирателей. Погода в этот день была по-настоящему осенней, небо хмурилось, то и дело срывался дождик, и, тем не менее, с раннего утра измалковцы шли на избирательные участки. Каждый понимал, что именно его голос может стать решающим и определить ни много ни мало вектор дальнейшего развития района, а значит — уровень жизни всего населения в ближайшие 5 лет. Прошедшие выборы еще раз показали, что избирательная система в нашей стране реформировалась успешно и работает на пользу избирателей. Нарушений выборного законодательства зафиксировано не было, на каждом избирательном участке присутствовали члены УИК с правом совещательного голоса, наблюдатели от кандидатов и партий, а также представители правоохранительных органов.

Вот и на избирательном участке № 10-34, расположенном в здании ООО «Измалковский элеватор», голосование проходило спокойно и без неожиданностей. К моменту открытия все было готово для свободного волеизъявления граждан. На стендах размещена в соответствии с Законом необходимая информация о кандидатах, членах избиркома и самом порядке голосования. На избирательном участке проживают 117 жителей с правом участия в выборах. «Молодых избирателей, которые должны были проголосовать впервые, у нас двое, — сообщила председатель УИК Екатерина Нестерова. — Но в настоящее время они проходят армейскую службу. Есть в наших списках и пожилые избиратели, которые по состоянию здоровья не могут прийти на избирательный участок. К ним с переносной урной для голосования мы обязательно выедем на дом».

Уже в начале девятого голосовать сюда пришли сразу три человека. У каждого из них своя гражданская позиция, свое мнение и свой ответ на вопрос: «Что значат для вас выборы и как они могут повлиять на жизнь района?»

Виктор КРИВЫХ, 57 ЛЕТ:

— Выборы для меня — это, прежде всего, выражение воли народа, день, определяющий судьбу моей малой родины. Убежден, что сегодня не может быть дела важнее, чем прийти на избирательный участок и отдать свой голос за самых достойных кандидатов. Именно поэтому после ночной смены я сразу же приехал проголосовать.

— Ирина ТРУБИЦЫНА, 51 ГОД:

— Каждого сознательного человека должно волновать будущее родного края. Более того, необходимо принимать активное участие в таком важном политическом событии в жизни района как выборы. Это большая ответственность без права на ошибку, это осознанный выбор и оказание доверия. Надеюсь, что новые народные избранники в полной мере смогут его оправдать делами конкретными и значимыми.

— Александр ДРЕМОВ, 35 ЛЕТ:

— Считаю, что каждый измалковец обязан быть большим патриотом. В этом вижу залог и процветания, и развития родного края. Я всегда участвую в выборах, поступать иначе просто не могу. У меня подрастают двое детей, и я хочу, чтобы они были счастливы, жили и трудились на благо малой родины. На мой взгляд, у «штурвала» тоже должны быть истинные патриоты с твердым характером.

…К полудню явка на этом избирательном участке составила 30%, а к вечеру более половины избирателей проголосовали за кандидатов, кому наиболее доверяют и на кого возлагают соответствующие  надежды…

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

Фото автора.

This entry was posted in Выборы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий