полоса

ИЗМАЛКОВСКИЕ АКТИВИСТЫ ПОБЫВАЛИ НА МОЛОДЕЖНОМ ФОРУМЕ

 

12 ноября в Елецком Государственном университете имени И. А. Бунина прошел молодежный  форум Липецкой области, собравший более 700 представителей молодежных и детских общественных объединений, студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования, успешных молодых предпринимателей, молодых ученых, спортсменов, деятелей культуры и искусства. В числе участников форума были и 25 активистов Измалковского района.FOTO-201

В работе форума приняли участие председатель областного Совета депутатов П. Путилин, заместитель главы региона А. Никонов, руководители органов местного самоуправления и областных общественных организаций, специалисты по работе с молодежью.

На сегодняшний день в Липецкой области проживают 266 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, у которых возможностей проявить себя стало больше. Для их самореализации действуют различные программы господдержки. Основными направлениями реализации государственной молодежной политики остаются патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни, молодежное добровольчество, поддержка одаренной и талантливой молодежи, развитие молодежного предпринимательства и многое другое. Несмотря на активную заботу и помощь со стороны государства у молодежи возникает много вопросов и проблем, требующих внимания и незамедлительного решения, поэтому встреча молодежи и руководителей региона проходила в формате «вопрос – ответ». Среди самых актуальных и приоритетных вопросов, интересующих молодое поколение сегодня, оказались:  проблема патриотического воспитания, работа студенческих органов самоуправления, создание дополнительных рабочих мест и мест отдыха. Одиннадцатиклассника из г. Чаплыгин интересовал вопрос о создании специализированной базы для проведения военно-полевых сборов для школьников.

Вопросов у молодых людей было много. И обсуждение их, после завершения официальной части, было решено перенести на дискуссионные площадки. Всего на форуме их работало шесть — это формирование и деятельность молодежного правительства в Липецкой области; патриотическое воспитание молодежи; перспективы развития; презентация областного молодежного информационного портала «Управляй будущим»; развитие молодежного добровольческого движения; молодежь и выборы; выработка управленческих компетенций молодежи.

Здесь молодёжь высказывала свои идеи и предложения для обсуждения и реализации их на территории области. А главной темой форума стало обсуждение возможности создания молодёжного правительства в регионе, в состав которого, как предполагается, войдут лучшие из лучших представителей молодёжи нашей области.

Н. ПОДКОЛЗИНА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.