К ПОЖАРООПАСНОМУ ПЕРИОДУ ГОТОВЫ

 

foto-993 апреля в рамках областных учений по линии гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций на площади перед РДК прошёл смотр сил и средств к пожароопасному периоду. Если учитывать тот факт, что настоящая весна уже на пороге и уже через несколько недель начнутся субботники, благоустройство придомовых территорий, образуются несанкционированные свалки, то эти учения были более чем своевременны.

Комиссия под председательством заместителя главы района Александра Ефанова в составе начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС России по Липецкой области Дмитрия Янкина и главного специалиста-эксперта по вопросам ГОЧС администрации района Андрея Харитонова основное внимание уделила чёткому следованию инструкциям и наличию технической базы для пожаротушения. В рамках смотра стояла задача отработать действия по оперативному привлечению спецтехники для устранения последствий различных чрезвычайных ситуаций и возгораний.

Точные рамки периода противопожарного режима не определены, но уже сейчас специалисты готовятся к наступающему сезону. Организаторы смотра отмечают, что сельчане хорошо ознакомлены с нормативно-правовыми актами, которые говорят о том, что в лесных массивах и населённых пунктах запрещаются разведение костров, пал сухой травы и сжигание мусора, но, к сожалению, не все жители неукоснительно следуют этим правилам.

В заключение мероприятия Дмитрий Янкин подчеркнул: «В ходе смотра была проверена готовность личного состава и техники к реагированию по выполнению задач по предназначению. С полной уверенностью могу сказать, что силы и средства, представленные на смотре, продемонстрировали свою готовность к действиям в пожароопасный период. Но всё же стоит уделить внимание повышению уровня технического оснащения».

Ника КОВАЛЕНКО

На снимке:  

Дмитрий Янкин подчеркнул, что уровень технического оснащения нуждается в повышении.

Фото автора.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in МЧС. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий