полоса

КАК И ОБЕЩАЛИ: ОНИ — ПОБЕДИЛИ!



27 октября в городском Дворце культуры г. Липецка состоялся областной фестиваль-конкурс «Поют ветераны». Его организаторы – управление культуры и искусства Липецкой области, департамент культуры администрации г. Липецка, ОБУК «Областной центр культуры и народного творчества» при содействии областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Фестиваль традиционно проходил уже в 4 раз, и как в прошлые годы в нем приняли участие хоры ветеранов и вокальные ансамбли из всех городов и районов. В первой половине дня выступали городские коллективы, а во второй – районные. На суд жюри каждый хор должен был исполнить 2 песни: патриотическую и народную. Наш  район представил хор ветеранов МПЦКД, который в прошлом году занял в нем 3 место и загадал вернуться со следующего не иначе как победителем. Сказано — сделано! В номинации «Патриотическая песня» наш коллектив стал победителем.

Эту победу наши уважаемые артисты действительно заслужили. Из всех коллективов, по мнению жюри, они выступили лучше всех. И это несмотря на небольшой конфуз перед выступлением. Дело в том, что, приехав на конкурс, они неожиданно узнали, что выступают третьими, а времени на подготовку нет, еле-еле успели переодеться и — сразу на сцену.  Но наши  самодеятельные артисты не растерялись, исполнили все на одном дыхании.  Многочисленная публика была в восторге. После выступления измалковцы прошли в зрительный  зал, чтобы послушать и посмотреть исполнение других коллективов. Надо сказать, что все конкурсанты выступали очень достойно, поэтому, когда жюри после долгого совещания стало объявлять результаты конкурса и назвали хор нашего района победителем, восторгу наших артистов не было предела.

Ветераны очень счастливы, довольны и горды своим достижением. Они от всей души благодарят главу района Владимира Коршикова, поверившего в их силы и оказавшего материальную поддержку для поездки на конкурс, и МПЦКД — за предоставленную возможность реализовать свой творческий потенциал. А руководитель хора Ольга Перцева выражает слова глубокой признательности всем участникам хора ветеранов, которые несмотря на свой возраст и состояние здоровья, находят в себе силы на многочисленные репетиции и никогда не подводят ее надежд.

Н. ПОДКОЛЗИНА.

Фото – О. ПЕРЦЕВА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.