КАК МНОГО В ЮНОСТИ МЕЧТАЕТСЯ

 

foto-007В каждой школе есть удивительные ученики. Они и учатся хорошо, и активно участвуют в жизни учебного учреждения, а ещё — в различных муниципальных, региональных и Всероссийских конкурсах. В Измалковской средней школе №1 талантливых учеников не мало. Там особенная атмосфера, в которую ребёнок попадает с первого класса и развивает в себе всё самое лучшее и доброе. Среди них — ученица 9Б класса Анастасия Шамрина.

Анастасия — разносторонний человек. Она окончила музыкальную школу по классу фортепьяно. В этом году стала призёром областной олимпиады по литературе, технологии и биологии и даже победителем областной олимпиады по экологии. Теперь Настя ждёт приглашения на последний этап олимпиады — в Санкт-Петербург.

Но, несмотря на свои успехи, она не собирается останавливаться на достигнутом. Школьница написала все пробные экзамены на отличные оценки и полностью подготовилась к сдаче ГИА. Анастасия с большим удовольствием ходит в художественную школу. У неё уже есть несколько картин, написанных маслом. В свободное от занятий время она помогает маме по дому и много читает. Без её участия не обходятся ни одно мероприятие и ни один конкурс. А. Шамрина ответственная, отзывчивая, инициативная девятиклассница, умеет распределить своё время так, чтобы успеть сделать всё в срок и качественно. Конечно, ей приходится много заниматься дополнительно, чтобы расширить и углубить знания по школьным образовательным программам.

«Дисциплинированная, любознательная, целеустремлённая, всегда готова прийти на помощь», — так характеризуют Анастасию

учителя. А она старается достойно защищать честь своей школы на разного уровня конкурсах, и ей это удаётся.

Настя удивляет с первых минут общения. Помимо всего перечисленного, она утончённый и эмоциональный человек. В её голубых глазах столько добра и нежности, столько любви к окружающему миру, который она с нетерпением торопится познать. Наступление весны, оживление природы вдохновляют юную девушку на новые свершения. Совсем не зря весна — её любимое время года. Весной Настя вместе с мамой выбирает новых соседей для жителей домашней клумбы. С каждым годом ассортимент становится всё шире, а палисадник — всё красочнее.

Комнатные и уличные растения цветут почти круглый год. Биологией и окружающим миром Анастасия увлекается тоже неспроста. Она всерьёз размышляет о будущей профессии, которую хочет непосредственно связать с наукой, возможно, даже с генной инженерией.

Есть мнение, что не талантливых детей не бывает. Главное — помочь ребёнку раскрыться. В этом Насте как раз и помогают педагоги школы и её мама — Галина Шамрина, которая тоже учитель, но всегда уделяет дочке внимание, поддерживает её, помогает заниматься научно-исследовательской деятельностью. Много планов у Анастасии, и для неё самое важное — совершенствоваться и идти вперёд. При такой требовательности к себе и такой старательности можно не сомневаться, что в лице А. Шамриной формируется большая личность, у которой впереди — большая дорога с новыми достижениями.

Людмила ЛУКИНА.

На снимке: 

Девятиклассница Измалковской школы №1 Анастасия Шамрина рассказывает о своём проекте экологичного парка.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Школа. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий