КАК ПРИГОДИТЬСЯ ТАМ, ГДЕ РОДИЛСЯ — ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС…

 

У каждого из нас настает в жизни момент, когда понимаешь, что детство, а с ним и беззаботная пора подходят к концу… Все мы разлетаемся кто куда, но все же тянет в родное гнёздышко. И многие задумываются: может, там и поселиться? Ведь недаром же говорят: где родился, там и пригодился. Но так ли это на самом деле?

Каждый молодой человек, как правило, амбициозен… И поводов для амбиций — хоть отбавляй. Правительство, заинтересованное в возрождении села,не скупится на обещания. А так как будущее — в детях, ставка делается на молодежь.

Безусловно, ни для кого из измалковцев не секрет, что в ближайшем будущем откроется бассейн, разрабатывается проект постройки нового жилого микрорайона от ООО «Согласие», проводится работа с выпускниками школ по поводу поступления в учебные заведения различных уровней на факультеты, имеющие прямое или косвенное отношение к сельскому хозяйству. Гарантируется при этом бесплатное обучение с последующим предоставлением рабочих мест и жилья. Все это, конечно, хорошо, но мы видим лишь одну сторону медали. Какова же обратная?

Допустим, что после обучения мы вернемся в наше любимое, дорогое, родное Измалково. У нас будут жилье, работа, достойная зарплата… Но кто же подумает о наших детях? Да и о нас самих? Где мы их будем рожать, если в районе нет роддома? (и это при такой сложной на данный момент демографической ситуации в стране!)

Где мы будем детей учить, если сокращается в районе количество школ?

Да и не все ж мы, выпускники, пойдем в сельскохозяйственные учебные заведения. Многие мечтают стать юристами, журналистами, экономистами. Есть и те, кто собирается связать дальнейшую жизнь с профессиями врача и педагога. Так где же им работать, если в школах и больницах в связи с оптимизацией сокращаются рабочие места? Тут-то и возникает вопрос: пригодишься ли там, где родился? И стоит ли вообще возвращаться в родное село?

Хоть мы еще и школьники, но нас уже волнует наше будущее, и мы беспокоимся о развитии и процветании нашей малой Родины. Хотели бы жить здесь, плодотворно трудиться на благо района, во имя его укрепления и процветания. У нас, молодых, для этого есть желание, амбиции, вера в свои силы, а главное — молодость! Единственное, чего нам пока не хватает, это поддержки, помощи и понимания… Прислушайтесь к нам. Помогите. Поддержите. Поймите!

Отучившись, мы непременно вернемся сюда полные сил, знаний и энтузиазма, и спустя годы вы, взрослые, не пожалеете, что позаботились о нас именно сейчас и подготовили почву для плодотворной деятельности молодого поколения — своей смены.

Надежда БОЧКОВА,

ученица 11 «а» класса СОШ № 1 с. Измалково.

This entry was posted in Личное мнение. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий