КАПЛЮ ФАНТАЗИИ, КАПЛЮ ЖЕЛАНИЯ — ПРИЗ ЗА УЧАСТИЕ И ЗА СТАРАНИЕ…

Не в первый раз проводится районный смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление улиц, площадей, зданий. Какой Новый год может обойтись без мерцающих разноцветных огоньков, нарядной ёлочки и праздничной мишуры? Отрадно, что желающих проявить творческие способности становится все больше, а потому и участвуют в конкурсе люди неравнодушные и утонченные…

К примеру, европейцы и американцы старательно украшают свои дома не только внутри, но и снаружи. В Великобритании нередко проводятся конкурсы на самый красивый рождественский дом. Соседи соревнуются между собой и стремятся оформить подворье не только ярко и  празднично, но и оригинально, не жалея на это собственных средств. Дома украшаются традиционными венками из листьев остролиста, гирляндами из радужных лампочек, на окнах появляются рисунки и другие украшения. Стоит отметить, что многие измалковцы не уступают европейцам в полете фантазии, ловкости и мастерстве. Новогодние праздники — красота, прежде всего, рукотворная и то, что район заметно преобразился в эти дни — заслуга неординарных наших земляков. При этом все же комиссией оргкомитета было отмечено, что главы некоторых сельских поселений, руководители организаций и предприятий, да и сами жители в своем большинстве остались в стороне от конкурса — мол, и так сойдет. А жаль. Создавать праздничное настроение прежде всего себе любимому тоже нужно уметь. Глаза боятся, а руки делают, да и вдохновение чаще приходит в процессе, стоит лишь начать. А потому будет надеяться, что в следующий раз проявить себя пожелает если не каждый, то, по крайней мере, большинство жителей района. Есть у нас и достойные руководители, и ответственные граждане, воодушевленные оптимизмом и любовью к своей малой родине. Таких  видно невооруженным глазом и издалека: частные подворья в праздничные дни радовали не только своих хозяев, но и односельчан, и гостей райцентра, подмигивая и заигрывая огоньками новогодних гирлянд. Эстетика оформления была главным критерием в выборе лучших из лучших, приветствовались и оригинальность, и новшества. Комиссия единогласно решал зачислить в число  победителей смотра-конкурса среди предприятий в этом году, не присуждая первого и так далее мест, ПО «Хлебокомбинат», ОГУП «Измалководорстройремонт», Измалковский РЭС и ООО «Согласие». Призовой фонд распределен между ними поровну, по 1,5 тыс. рублей, и это справедливо. Выбрать самую яркую организацию оказалось сложнее сложного: в каждом отдельном случае была своя изюминка и свой шарм. Следственно, победила дружба, благодарность земляков и хорошее настроение. Что и говорить, чувствуется ответственность и руководителей, и сотрудников вышеназванных предприятий. Так держать.

Среди граждан пальма первенства и премия в 2 тыс. рублей достались жителю Афанасьево Александру Разинкову (ул. Елецкая, д. 74). Сергей  Кузнецов из Лебяжьего (ул. Центральная, д. 31 кв. 1) стал вторым (1,5 тыс. рублей). Ну, а третье место и премия 1 тыс. рублей присуждены Любови Шеменевой из с. Пятницкое (ул. Мира, д. 48).

Комиссия искреннее поздравляет победителей и  выражает благодарность всем тем, кто проявил инициативу в оформлении новогоднего убранства домов и зданий. За старание отмечены ЧП Николай Якунин (с. Афанасьево, кафе «Натали»), сумевший вывести заведение на новый уровень, проявивший хорошую хозяйскую сметку и высокую ответственность, а также учреждения райцентра: РОНО, библиотека им. В. А. Дрокиной, редакция районной газеты, райбольница, отделение полиции, ЗАГС и целый ряд магазинов.

Будущее бывает ближним и дальним, чаще туманным и неопределенным. Но наше настоящее должно быть не только насыщенным трудностями и каждодневными хлопотами, но и счастливым, и радостным. Сделать его таким под силу каждому. Начинать надо с малого — с ярких и добрых, к тому же долгих, новогодних каникул. Возможно, в следующем 2013 году стать успешными захотят многие, ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь…

Ю. ЗИМИНА.

P. S. Премии можно получить в Централизованной бухгалтерии учреждений культуры (РДК). Справки по тел. 2-17-66.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий