полоса

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИНОСИТ НОВЫЕ ЗАБОТЫ



В последнее время в нашей области много говорится о благоустройстве. Причем не только говорится, но и многое делается для этого. Преображаются населенные пункты, увеличивается количество клумб и цветников на их улицах, появляются скверы, зоны отдыха, детские площадки. И Преображенское сельское поселение в этом плане не на последнем месте.

— За весну нам удалось сделать многое, — рассказывает сельский глава Геннадий Никульников, — с помощью ООО «Согласие» и ДПМК отремонтировали 3 моста. За что руководству и коллективам этих предприятий выражаем глубокую признательность. Планируем сделать переходы через речку в с. Оберец, с. Преображенье и д. Малая Чернава. Большую работу по саночистке территории поселения проводят работники администрации, Дома культуры и библиотеки. Они убрали улицы поселения, стихийные свалки, навели порядок у заброшенных домов и домовладений людей, которые не в состоянии позаботиться о своей собственности; вырубили и опилили деревья и поросль на кладбище, произвели косметический ремонт памятников, на дома ветеранов Великой Отечественной войны прикрепили  соответствующего содержания таблички.

Да и население в своем большинстве проявляет активность на личных подворьях. Многие содержат в чистоте свои усадьбы и стараются следить за порядком. Однако есть еще и такие, кто игнорирует предписание органов самоуправления и до сих пор не убрал мусор у своих домовладений, заставляя применять к ним более действенные меры административного наказания.

На территории поселения находятся частные торговые павильоны, пока не приведенные в надлежащий вид, и здания бывшего ООО «Золотая нива» — в настоящее время обанкротившегося, имущество которого вывозится. Но, к сожалению, зачастую люди не заботятся о том, что они после себя оставляют. А остаются груды мусора и хлама. Руководители уже предупреждены и обещали навести порядок, но дальше обещания дело пока не движется.

Работа по благоустройству и саночистке тем временем не закончилась, она продолжается. И в ближайших планах — расчистка Иверского родника, разбивка новых клумб, реконструкция моста в д. Заречье. Естественно, в одиночку сельской администрации не справиться, а помощи со стороны сельчан пока мало. Люди с самым большим желанием  выходят на организуемые субботники, а если честно, то порой просто игнорируют полезные общественные дела. А ведь, по сути, в одном доме все живут. И пусть этот дом — целое поселение, все равно он требует должного внимания и заботы.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.