Каждый этап подотчётен

DSC_0053В Липецкой области продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции. В настоящее время главной задачей остаётся сохранение жизни и здоровья граждан. Жители Измалковского района серьёзно отнеслись к упреждающим защитным мерам, строго следуют всем полученным рекомендациям и сидят дома. Но жизнедеятельность муниципалитета продолжается: работают непрерывно действующие организации, предприятия и учреждения, реализуются масштабные проекты, такие как реконструкция улицы Стаханова в райцентре. За ходом работ на ней наблюдает районная газета и рассказывает о сделанном своим читателям.

Григорий СЕВЕРОВ

На этом объекте строительства регулярно проводятся расширенные, с участием представителей от Заказчика и Исполнителя, планёрки, контролируются качество и сроки намеченных работ. Стоит заметить, что и водители, и пешеходы с пониманием относятся к трудностям передвижения по улице по причине её ремонта: зато в обозримом будущем здесь всё преобразится.

Напомним, что весь объём работ разделён на три этапа. Первый и второй стартовали в марте этого года. Они включат в себя реконструкцию улицы Стаханова от улицы Октябрьской до улицы Новой. В настоящее время произведены укладка основания и подушки для тротуара и велосипедной дорожки от улицы Октябрьской до улицы 8 Марта, а также установка бордюров до улицы Новой. Ответственный дорожный мастер Алексей Боев отметил, что в эти дни установились благоприятные погодные условия для дорожных работ, и реконструкция проходит в соответствии с графиком. В настоящее время проводится разбор тротуара по улице 8 Марта.

За качеством работ осуществляется должный строительный контроль со стороны администрации муниципалитета. Согласно градостроительному кодексу Российской Федерации, на объекте регулярно проходят планёрки при участии главы муниципалитета Владимира Иванникова и начальников отделов архитектуры и градостроительства, ЖКХ, дорог и транспорта.

This entry was posted in ► НОВОСТИ, Актуально, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий