полоса

КЛЮШКИ — К БОЮ!


Это событие, может быть, и не имеет большого значения на районном, а тем более на областном уровне, но для села Афанасьево, для его юного поколения оно далеко не ординарно. Потому что его ждали. Потому что из-за капризов погоды все никак не могли довести дело до полного завершения. И, наконец, 1 февраля каток — как его теперь называют, хоккейную коробку — все-таки открыли.

Церемония прошла торжественно — с приглашением главы района Владимира Коршикова, директора местной школы Ирины Пашковой и начальника планово-производственного отдела ОГУП «Измалководорстройремонт» Валентины Мищенко, чья организация вместе с ОПСП № 24 (пожарно-спасательный пост) тоже немало поспособствовала введению в строй этого очень нужного для села и, прежде всего, для молодежи спортивного объекта.

Глава поселения Юрий Дорохин подарил лучшим спортсменам школы, имеющим хорошую успеваемость и дисциплину, хоккейные клюшки. А самому ему было вручено от имени районной администрации и районного Совета депутатов Благодарственное письмо за активную работу по созданию условий для занятий спортом на территории администрации.

Так что каток официально вступил в эксплуатацию и уже заслужил популярность у местной ребятни, проводящей здесь практически все свободное время до позднего вечера, в связи с чем глава поселения планирует смонтировать вокруг «коробки» дополнительное освещение. Но ухаживать за ним, очищать от снега и прочее тоже должны сами молодые. И они с этим согласились. А это значит, клюшки — к бою! И, конечно, да здравствует здоровый образ жизни!

Соб. инф.

Фото — О. ШЕИНА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.