полоса

КНИЖКИНЫ ИМЕНИНЫ


20 марта в районном Доме культуры стартовала Неделя детской книги, организаторами которой выступили работники детской библиотеки при активном участии культработников, преподавателей и воспитанников детской музыкальной школы.

Этот государственный праздник в нашей стране проводится с 1943 года по инициативе писателя Льва Кассиля. И в краю измалковском эту традицию до сих пор считают важной и нужной. В последний день занятий в школах, перед весенними каникулами, библиотекари вновь пригласили всех желающих на ежегодную встречу. А гостей было много. Это учащиеся Измалковских средних школ, учителя и жители райцентра, пришедшие посмотреть интересное представление и поучаствовать в различных конкурсах.

Увлекательное путешествие по страницам сказок началось еще в фойе, где на стендах разместились веселые книжные герои и призывы: «Брось мышку! Возьми книжку!», «Не теряй времени – читай!», «Хочешь все знать? Нечего спать!», и плавно переместилось в зрительный зал, где всех ждали Царь, пославший Федота-библиотекаря найти нужную книгу для английского посла, Баба Яга, помогавшая ему в поисках и поведавшая о том, что такой книги в мире не существует, а чтобы выполнить приказ Царя, Федоту пришлось самому написать книгу; Домовенок Кузя, рассказавший всем о торжествах, объявленных по Книжному государству во славу детской книги и замечательных читателей, Кот ученый, Незнайка и Буратино, доказывающие, что читать книги – самое полезное и нужное занятие на свете. Им всем очень хотелось узнать, кто он — современный читатель, любит ли он читать, знает ли сказки. И как была удивлена Баба Яга, услышавшая, что дети много читают и хорошо знают сказочных героев. Они безошибочно ответили на все вопросы викторины, отгадали загадки, решили занимательные задачки и правильно собрали пословицы.

За время праздника сказочные персонажи подружились с читателями и, чтобы продолжить приятное общение, пригласили всех побывать в Книжном царстве, прийти в детскую библиотеку, в маленькую волшебную страну детства, где они могут найти золотой ключик от потайной дверцы, посидеть в харчевне «Три пескаря» вместе с Лисой Алисой и Котом Базилио, узнать сенсационные подробности о приключениях Буратино, так как путешествие закончилось, а Неделя детской книги только начинается…

Н. ПОДКОЛЗИНА.

Фото автора.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.