полоса

КОГДА В ТОВАРИЩАХ СОГЛАСЬЕ…


Сев озимых — одна из самых ответственных задач для земледельцев в осенний период. Мало того, что его надо провести в строго определенные сроки, но еще и обеспечить будущим растениям хороший запас питательных веществ, в том числе и за счет предпосевного внесения в почву минеральных удобрений. Не всегда и не везде это делается должным образом. Зачастую, как, к примеру,  в сегодняшнем году, мешает и погода. Однако там, где стараются неукоснительно соблюсти все правила и нормы, где весь коллектив заинтересован в конечном результате, дела обязательно ладятся.

И лучшим примером тому может послужить проведение этой агротехнической операции во втором производственном участке агрофирмы «Согласие». Свыше 5600 гектаров озимой пшеницы предстояло посеять работникам хозяйства сегодняшней осенью. И они с этой задачей практически справились. Более того, начав готовить семенной материал еще в процессе уборочной страды, самым тщательным образом подработав и протравив его, и приступив непосредственно к севу 29 августа, к 20 сентября они эту работу уже завершили.

Пять высокопроизводительных посевных комплексов, сагрегатированных с не менее мощными тракторами «Фендт», были задействованы в деле — «Санфлауре-9», «Санфлауре-12» и три «Амазон-Д9». Все они работали в круглосуточном режиме, засевая по 250-300 гектаров в сутки. Во всей производственной цепочке были заняты опытные и надежные специалисты, ни разу не допустившие ни сбоев, ни простоев. И на всем протяжении работ, за исключением погодных, больше не было никаких проблем и, прежде всего, ни с горючим, ни с удобрениями, за что руководитель участка Андрей Окороков выражает отдельную благодарность  региональной организации ОГУП «Липецкое» во главе с ее генеральным директором Сергеем Музалевым. Их помощь, по словам Андрея Семеновича, всегда приходит своевременно и всегда очень существенна.

Не менее уважительно отзывается начальник отделения и о своих подчиненных, проведших сев со всей ответственностью и добросовестностью. Самыми добрыми словами отмечает он и механизаторов, и  водителей, работающих на подвозе семян к агрегатам: Сергея Карпова, Владимира Щиголева, Николая Агаркова, Владимира  Красова, Николая Щеглова, Валерия Зиборова, Евгения Логачева, Юрия Щедрина, Александра Поцелова, Андрея Шеховцова, Олега Осипова. И это только лучшие из лучших, только небольшая часть из тех, кто обеспечивал и обеспечивает достойные результаты предприятию на протяжении всех последних лет. А потому уже сейчас есть определенная надежда на то, что и год следующий вновь будет для агрофирмы плодотворным, а урожай — в очередной раз весомым.

Н. ВОРОПАЕВ.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.