КОГДА ВСЁ ВОКРУГ БЕЛО, КОГДА СНЕГА ГОРЫ…

foto-008ЗАЧЕМ СИДЕТЬ ДОМА, ЕСЛИ ЗА ОКОШКОМ ПРЕКРАСНАЯ ЗИМНЯЯ ПОГОДА? ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД УСТРОИТЬ ШУМНЫЙ ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ И ВМЕСТЕ С ОДНОСЕЛЬЧАНАМИ ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ АКТИВНО — С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Так и сделали жители Лебяженского поселения в минувшую субботу. Совместно с сельской администрацией они организовали и стали участниками «домашнего и уютного» Дня снега — зимнего мероприятия, в котором было всё: и поздравления, и веселье, и состязания, и подвижные игры, и добрые отзывы благодарных лебяженцев, и, конечно же, горячий ароматный чай.

Центром шумного действа стал парк «Алые паруса», который всегда готов к встрече с самыми активными и спортивными. В своём приветственном слове сельский глава Сергей Елагин и директор Лебяженской школы Юлия Шлеева пожелали гостям мероприятия бодрости духа, крепкого здоровья, активности и стремления достигать поставленные цели вопреки трудностям и ситуациям, побеждать не только в соревнованиях в рамках Днях снега, но и любых других состязаниях, тренирующих силу воли.

После того, как все участники зимнего праздника хорошенько размялись на общей зарядке, они поделились на две команды: «Мороз-Красный нос» и «Снеговик». Им предстояло сразиться в четырёх разнообразных конкурсах. Коллективы соревновались в меткости в конкурсе «Снежки», проходили непростую эстафету «След в след», пытались не запутаться в действиях во время конкурса «Зима и весна», а также проверяли свою память в испытании «Угадай, чья рукавичка?». Обе команды показали отличные результаты, поэтому победителем была объявлена командная дружба.

— Детям очень нравится участвовать в подвижных играх на свежем воздухе, тем более, когда есть и каток, и расчищенная площадка, и возможность посоревноваться друг с другом. Надо с раннего возраста пробуждать у детей любовь к спорту и активному времяпрепровождению, — поделилась с «СВ» жительница с. Лебяжье Юлия Пименова.

— Мы очень весело и увлекательно провели время, зарядились отличным настроением и ощутили дух соперничества. Конкурсы были разнообразные и не всегда очень простые. Надеюсь, подобные праздники будут проходить у нас чаще, — рассказала «СВ» Алина Локтионова из команды «Снеговик».

Все участники праздника получили памятные подарки и восстановили силы, угостившись чашечкой горячего чая, который на морозе вкуснее самых изысканных напитков. Мероприятие продолжилось катаниями на лыжах, ватрушках и коньках.

Виктор ДЁМИН.

This entry was posted in Актуально, В сельских поселениях, Здоровый регион. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий